издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Контрольная проверка перед Японией

На иркутском стадионе «Труд» прошёл пятый международный турнир «Мемориал иркутских легкоатлетов». В нём принимали участие 250 спортсменов из России, Украины и Киргизии.

Перед иркутской публикой предстало множество именитых атлетов, одних только чемпионов России было более полутора десятков. А в мужском забеге на 5000 метров стартовало сразу шесть «международников».

Для двух иркутских легкоатлеток домашние соревнования стали контрольной проверкой перед начинающимся на этой неделе чемпионатом мира в японской Осаке. Елена Болсун и Мария Коновалова достойно провели «репетицию». Елена уверенно победила на дистанции 100 метров, а на двухсотметровке финишировала второй.

Выигравшая тот забег соперница была очень серьёзная – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Олеся Зыкина из Тулы. Она лишь из-за болезни не попала на очередное первенство планеты. Однако на «Мемориале» тульская спортсменка доказала, что вновь находится в отличной форме, победив ещё и в забеге на 400 метров.

Мария Коновалова никому не оставила никаких шансов в беге на 3000 метров. Заключительную часть дистанции подопечная Юрия Коновалова преодолевала в гордом одиночестве. Этот забег ознаменовался официальным возвращением на дорожку Елены Задорожной (после рождения сына). Воспитанница Александра Сапунова заняла третье место и показала довольно приличный результат для дебютного выступления после перерыва. Так что остаётся ждать пришествия Елены на своё законное место – в сборной России.

Участники «Мемориала» за два дня соревнований успели обновить несколько рекордов турнира. В очередной раз порадовал многократный чемпион страны Вячеслав Шабунин из Москвы, установивший рекорд в беге на 1500 метров.

Ещё в нескольких видах программы отличились представители Приангарья. В толкании ядра, как обычно, не было равных иркутянам. Победителями стали Иван Юшков и Ирина Кириченко. Чемпионка недавнего Европей-ского юношеского легкоатлетического фестиваля Людмила Ерёмина из Иркутска с рекордом области победила в прыжках с шестом. В мужском пятиборье первенствовал иркутянин Александр Кислов. Бег на 110 метров с барьерами выиграл усольчанин Михаил Логвиненко, ставший, кстати, вторым в многоборье.

Теперь всё внимание любителей лёгкой атлетики переключится на стартующий чемпионат мира. Среди соискателей наград будет четверо спортсменов Иркутска: Елена Болсун, Мария Коновалова, Антон Любославский (толкание ядра), Ольга Курбан (многоборье). Пожелаем им удачи!

Фото Бориса ФОМИНЫХ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное