издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Энергия Байкала»

  • Автор: Сергей БОНДАРЧУК, судья шахматного фестиваля

На базе отдыха «Энергетик» в посёлке Мурино завершился шахматный фестиваль «Энергия Байкала», в котором приняли участие шахматисты электропрофсоюза Красноярскэнерго, Саяно-Шушенской ГЭС, ОАО «Иркутскэнерго» и Иркутской электросетевой компании.

В коллективах энергетиков Иркутской области наряду с другими видами спорта много внимания уделяют и шахматам. Традиционными стали ежегодные командные и личные первенства «Иркутскэнерго», встречи между командами предприятий, турниры, посвящённые знаменательным датам.

Там же, в Мурино, два года назад за шахматными досками встречались энергетики ОАО «Иркутскэнерго», «Читаэнерго» и «Бурятэнерго», и тогда победа досталась шахматистам «Иркутскэнерго». На этот раз кубок увезли, набрав 24,5 очка из 35 возможных, шахматисты Красноярска. Это неудивительно. Команду с берегов Енисея возглавлял мастер ФИДЕ Олег Красин, а остальные шахматисты были в ранге кандидатов в мастера спорта. Вторыми (по дополнительным показателям) стали шахматисты «Иркутскэнерго» – 18,5 очка, третье место за Иркутской электросетевой компанией – тоже 18,5 очка. Замкнули таблицу, набрав 14 очков, саяношушенцы.

В рамках фестиваля прошёл и блицтурнир, где отличился чемпион «Иркутскэнерго» этого года, инженер ЗАО «Иркутскэнергоремонт» Антон Батагаев. Второй стала единственная шахматистка фестиваля, участница команды красноярцев, кандидат в мастера спорта Наталья Зыбина, которая опередила на 0,5 очка товарища по команде Олега Красина.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное