издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Путёвки в Пекин

  • Автор: Светлана МОРОЗОВА

Если борьба за путёвки на Олимпийские игры в Пекине по большинству видов спорта ещё впереди, то судьба параолимпийских путёвок уже решена.

В Сан-Паулу (Бразилия) прошли Всемирные игры инвалидов по зрению, в которых принимали участие более двух тысяч спортсменов из 64 стран. В рамках игр был проведён чемпионат мира по лёгкой атлетике. В составе российской сборной выступали трое иркутян: Алексей Лабзин, Ольга Семёнова и Елена Фролова. И все они завоевали путёвки на Параолимпийские игры в Пекине в 2008 году.

Самая титулованная среди параолимпийцев — Ольга Семёнова. Она была серебряным призёром Параолимпийских игр в Атланте (1996 г.) в пятиборье, чемпионкой Параолимпийских игр в Сиднее (2000 г.) в пятиборье, чемпионкой Пара-олимпийских игр в Афинах (2004 г.) в беге на 100 и 400 м. Параолимпийские игры в Китае будут её пятой Параолимпиадой. В бразильском «отборе» Ольга Семёнова стала бронзовым призёром на дистанции 400 м и в эстафете 4 х 400 м.

Елена Фролова — участница трёх Параолимпийских игр, чемпионка Всемирных игр слепых в Канаде (2003 г.) в эстафете 4 х 100 м, 4 х 400 м и серебряный призёр в беге на 200 м. Елена в Бразилии поднялась на пьедестал также в составе эстафетной команды. А Алексей Лабзин, впервые участвуя в соревнованиях такого ранга, стал чемпионом на двух дистанциях – 100 и 200 м.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное