издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Курс на Пекин

Нынешний, предолимпийский год стал самым удачным за последнее десятилетие для легкоатлетов Приангарья. Бегуны, метатели, прыгуны и многоборцы добыли 99 медалей на соревнованиях российского и международного уровня.

По словам заслуженного тренера РФ, главного тренера сборной Иркутской области по лёгкой атлетике Василия Шкурбицкого, как минимум семь наших спортсменов будут представлять страну на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Среди претендентов на путёвку в Китай Мария Коновалова, Антон Любославский, Иван Юшков и другие.

Между тем спортивные знаменитости в один голос сетуют на нехватку в Приангарье спортивных сооружений. Одни легкоатлеты вынуждены тренироваться за границей, другие, как, например, Мария Коновалова, наматывают километры по лесным тропинкам. Глава областной федерации лёгкой атлетики Андрей Кайдаш отметил, что к лету следующего года в Иркутске будет открыт легкоатлетический манеж в спортивном центре «Империя спорта» (он строится в микрорайоне Солнечный), а уже сейчас ведётся реконструкция беговых дорожек на стадионе Иркутского технического университета. Так что накануне Пекинской Олимпиады нашим ребятам не придётся тренироваться на Западе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное