издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Разминка» перед суперлигой

В редакции газеты «Наша Сибскана» прошла пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Иркут» Евгения Саловарова и игроков команды Юрия Ковалёва и Дмитрия Шишлова.

В этом сезоне «Иркут» будет дебютировать в чемпионате России среди команд суперлиги «Б». Первые матчи команда проведёт на выезде – 6-7 октября в Магнитогорске с «Металлургом» и 10-11 в Челябинске с «Динамо-Теплостроем». Вообще, календарь для иркутян выдался не слишком удачным. Они и стартуют в гостях, и финишируют в мае опять-таки на чужой площадке.

На днях подопечные Евгения Саловарова и Юрия Анисимова отправляются в Казахстан на международный турнир, который состоится с 24 по 30 сентября. У команды, приступившей к подготовке к сезону 17 августа, ещё не было игровой практики. Так что Кубок Казахстана оказался очень кстати, есть возможность проверить себя в матчах с сильными соперниками.

— По причине позднего определения своей судьбы (будем ли играть в суперлиге «Б» или останемся в высшей лиге) мы поздно приступили к тренировочным сборам, — рассказал Евгений Саловаров. — Отработали неплохо, но недель трёх нам всё же не хватило.

Из прошлого состава в команде осталось шесть баскетболистов: Юрий Ковалёв, Виктор Марков, Руслан Прокопьев, Фёдор Приходько, Евгений Чижов и Дмитрий Лапенко. Пополнили ряды «Иркута» вернувшиеся в родные пенаты Дмитрий Шишлов и Антон Ланчаков, а также Сергей Мусалипов, Станислав Накоряков, Сергей Ермолин, Александр Кузнецов и Александр Беспалов.

— Баскетбольный мир тесен, так что все мы друг друга знаем не первый год, — сказал Юрий Ковалёв. — Не сразу, но должны почувствовать себя единым целым.

Дмитрий Шишлов провёл несколько сезонов, включая последний, в суперлиге «Б» в красноярской команде «Енисей», которая сейчас вышла в элитный дивизион страны. И он-то не понаслышке знает, кто есть кто из будущих конкурентов.

— Там все команды примерно равного уровня, — отметил Дмитрий Шишлов. — Неважно, на каком месте кто находится. Любой аутсайдер может победить лидера.

Пока перед командой не ставится конкретных задач. По словам Евгения Саловарова, главное в первом сезоне – закрепиться в суперлиге «Б».

Перед стартом чемпионата иркутяне сыграют 3 октября в Томске с баскетболистами «Универсала» в рамках Кубка России. Победитель пройдёт в следующую стадию соревнований, где предстоит сразиться с клубом суперлиги «А» — «Спартаком-Приморье» из Владивостока.

Домашние матчи «Иркут» будет проводить на площадке Дворца спорта «Труд». По предварительной информации, вход для болельщиков будет бесплатный.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное