издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обмен «любезностями»

«Звезда» победила в Москве, но уступила в родных стенах

В воскресенье иркутская «Звезда» в рамках чемпионата России по футболу уступила московскому «Торпедо» - 0:1 (гол в середине второго тайма забил Владимир Ерёмкин). После этого поражения наши земляки опустились на 13-е место в турнирной таблице.

В первом круге матч между этими соперниками в Москве завершился достаточно неожиданной победой «Звезды» — 2:1, причём иркутяне уступали по ходу встречи. Тогда автозаводцы ещё считались претендентами на повышение в классе. Сейчас же они не выглядят безусловными фаворитами, и у иркутских болельщиков были все основания надеяться на успех любимой команды в воскресном матче.

Хозяева играли неплохо, создали немало голевых моментов у торпедовских ворот, но мяч так и не пересёк заветную линию. В этом виноват голкипер москвичей Дмитрий Бородин, который привлекается Гусом Хиддинком в сборную России. На иркутском стадионе «Локомотив» Дмитрий подтвердил, что голландский специалист не зря обращает на него внимание. Вратаря игрокам «Звезды» пробить так и не удалось. А гости, создав единственный полумомент, сумели увезти из Иркутска три очка.

«Могли выиграть 5:0, но вышло 0:1, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Звезды» Фаиль Миргалимов. – Больших претензий к игрокам нет – они старались. Не повезло…»

Важнейшую победу в туре одержал грозненский «Терек». Он обыграл в Махачкале местный «Анжи» — 3:1 и уже на девять очков оторвался от ближайших конкурентов в борьбе за вторую путёвку в премьер-лигу. На руку «Тереку» оказалось домашнее поражение новосибирской «Сибири» от «Урала» (Екатеринбург) – 0:1. Уральцы, полуфиналисты Кубка России, немного подтянулись к лидерам, хотя очевидно, что догнать тех же грозненцев не получится. А новосибирцев, кстати, достал «КамАЗ» (Набережные Челны), который обыграл на выезде ростовских армейцев – 2:1.

В нижней части турнирной таблицы также произошли перемены. Выбрался из зоны вылета «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), получивший три очка за техническую победу над рязанским «Спартаком-МЖК». Приблизились к опасной зоне «Анжи» и владикавказская «Алания», уступившая безоговорочному фавориту первенства «Шиннику» (Ярославль) – 0:1. Усугубили своё незавидное положение и другие аутсайдеры. «Содовик» (Стерлитамак) проиграл «Авангарду» (Курск) – 1:2, «Текстильщик-Телеком» (Иваново) – «Машуку-КМВ» (Пятигорск) – 0:3, «Мордовия» (Саранск) – «Салют-Энергии» (Белгород) – 1:2.

Другие результаты тура: «СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Балтика» (Калининград) – 2:1, «Динамо» (Брянск) – «Носта» (Новотроицк) – 0:2.

Следующий матч «Звезда» проведёт в среду с «Балтикой», твёрдым середняком, которому в этом сезоне уже ничего не нужно.

Фото Ольги ЧЕБЫКИНОЙ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное