издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Венец «Золотой осени»

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

Велогонщики Приангарья закрыли спортивный сезон в Шелеховском районе, где прошёл турнир «Золотая осень - 2007». В соревнованиях приняли участие около полусотни гонщиков из Иркутска, Ангарска, Шелехова, п. Усть-Ордынский, д. Баклаши и Столбово.

В первый день спортсмены стартовали в индивидуальной гонке на 10 километров. У девушек сильнейшими стали шелеховчанки Татьяна Мазур, Ирина Соколова и Алёна Корчевская. У женщин и юниорок вне конкуренции были члены сборной команды России Лариса Панкова и Юлия Блиндюк из Шелехова. Бронзовая медаль у иркутянки Ирины Гайсиной.

Среди юношей первенствовали шелеховчане Георгий Дегтенко, Александр Лапин и Алексей Приходько. У мужчин две первые ступеньки пьедестала почёта заняли хозяева трассы – Станислав Дюднев и Дмитрий Антохин. Третий — иркутянин Сергей Шорников.

На следующий день прошла групповая гонка на 40 километров. У девушек и женщин в этом виде дисциплины призёры повторились один к одному, за исключением того, что Юлия Блиндюк поменяла «серебро» на «золото». У юношей к лидеру первого дня Георгию Дегтенко присоединились его одноклубники Никита Королёв и Алексей Борковский.

У мужчин дуэт победителей первого дня остался тем же, но лидеры поменялись местами — первым финишную черту пересёк Дмитрий Антохин, опередивший в финишном спурте Станислава Дюднева, а третьим стал шелеховчанин Сергей Барушко.

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: СДЮСШОР, Шелехов (тренер Владимир Бурмистров), ИрГТУ (тренер Сергей Шорников) и Иркутск (тренер Владимир Латин).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное