издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осуществляется работа по переводу земель территории расположения ЗАО «Санаторий «Кедр» из земель поселений в земли особо охраняемых природных территорий

Проблемы сохранения здоровья населения, развития и улучшения санаторно-курортного обеспечения региона в значительной степени связаны как с социально-экономической ситуацией в стране, так и с состоянием региональных природных лечебных ресурсов территорий и их лечебной значимости. Природные лечебные ресурсы, лечебно-оздоровительные местности и курорты являются национальным достоянием народов Российской Федерации, предназначены для лечения и отдыха населения и относятся соответственно к особо охраняемым природным объектам и территориям, имеющим свои особенности в использовании и защите (извл. из ФЗ № 122-ФЗ, № 45-ФЗ).

В настоящее время осуществляется работа по переводу земель территории расположения ЗАО «Санаторий «Кедр» из земель поселений в земли особо охраняемых природных территорий (лечебно-оздоровительные местности и курорты).

Научный Центр ОВОС «Иркутскинтерэко» занимается оценкой воздействия от намечаемой деятельности. Ориентировочные сроки проведения этой оценки — в течение 2,5 месяца.

Замечания и предложения по вопросам оценки воздействия на окружающую среду следует передавать в письменном виде в течение 30 дней со дня данной публикации по адресу: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 57, офисы 306, 307, тел.: 8 (3952) 20-99-81, 20-45-56. По этому адресу можно также ознакомиться с техническим заданием на проведение оценки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное