издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стадион для Саянска

  • Автор: Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Как уже сообщала наша газета, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Дубровин вышел с ходатайством в Федеральное агентство по физической культуре и спорту Российской Федерации об окончании строительства стадиона в г. Саянске. После рассмотрения вопроса в Росспорте депутат получил ответ за подписью заместителя руководителя агентства Л. Покровской:

«Федеральное агентство по физической культуре и спорту рассмотрело Ваше письмо… по вопросу финансирования в 2009–2010 гг. строительства стадиона в г. Саянске.

Государственная поддержка строительства спортивных объектов осуществляется Росспортом в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Данная программа предусматривает развитие на территории субъектов Российской Федерации инфраструктуры массового спорта за счёт строительства типовых быстровозводимых физкультурно-спортивных комплексов, а также стадионов-площадок на условиях долевого финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

В настоящее время перечень строек, подлежащих финансированию в 2007–2010 годы в рамках указанной федеральной целевой программы, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации, предусматривает выделение государственных инвестиций в 2008 году на строительство стадиона в г. Саянске Иркутской области в объёме 10,0 млн. руб.

Вместе с тем, учитывая социальную значимость объекта, Росспорт при корректировке перечня строек программы на 2009–2010 годы рассмотрит возможность включения в него завершения строительства стадиона в г. Саянске Иркутской области».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное