издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Владимирские тракторы – оптимальный выбор

Уже несколько лет тракторы и комбайны являются визитной карточкой ОАО «Агромашхолдинг». С прошлого года крупнейший производитель российской сельхозтехники начал успешно работать и в новом сегменте — коммунально-строительной техники.

Традиционно широкий выбор коммунальной техники самого различного назначения предлагает городским хозяйствам входящий в «Агромашхолдинг» Владимирский моторотракторный завод. Среди безусловных лидеров продаж — коммунальная тротуароуборочная машина ВТЗ-2048А-КО и самопогрузчик на базе самоходного шасси ВТЗ-30СШ-СП.

ВТЗ-2048А-КО предназначен для зимнего и летнего содержания в надлежащем порядке тротуаров, дворовых площадок, дорог, стадионов, игровых площадок, имеющих твёрдое покрытие, и комплектуется различными видами уборочного оборудования, которое устанавливается по желанию заказчика, в том числе — передним щёточным, плужно-совковым оборудованием, оборудованием для жидких и сыпучих реагентов, для мойки тротуаров под давлением, прицепом.

Тротуароуборочная машина ВТЗ-2048А-КО обладает оптимальными техническими характеристиками: грузоподъёмность на оси подвеса составляет 1000 кг, масса спецоборудования в комплекте — 355 кг. Ширина рабочей зоны для щётки — 1500 мм, для плуга —1860 мм.

Самопогрузчик ВТЗ-30СШ-СП предназначен для механизированного сгребания снега, мусора и сыпучих материалов, их погрузки, перевозки и разгрузки. Может быть использован как транспортное средство при работе на строительных площадках, складах, портах во всех климатических зонах нашей страны.

Особенно привлекательна для потребителей грузоподъёмность грузовой платформы — при компактных размерах она составляет 1000 кг. Грузоподъёмность ковша — около 500 кг, а поднимать груз можно на высоту 2900 мм. Диапазон скоростей погрузчика от 1,52 до 23,86 км/ч.

Тракторы ВМТЗ благодаря своей маневренности и универсальности по-прежнему востребованы и в сельском хозяйстве. Популярность техники среди аграриев объясняется доступными ценами, маленькими размерами и высокой маневренностью, а также значительным числом операций, выполняемых при помощи навесного оборудования, насчитывающего более двухсот наименований. Владимирские тракторы могут пахать и сеять, боронить, культивировать и окучивать землю, опрыскивать растения и вносить в почву удобрения, косить траву и убирать сено, подрезать ветки, возделывать и копать картофель, производить погрузку-разгрузку, транспортировку.

Универсально-пропашные тракторы ВТЗ-2027, ВТЗ-2032, ВТЗ-2048 и Т-3069 мощностью 25-45 л.с. одинаково успешно применяются на фермах, в садах и виноградниках, в теплицах и даже в складских помещениях, где маневренность и способность осуществлять погрузочные и транспортные работы неоценимы. Грузоподъёмность трактора — 600 кг.

Тракторы оборудованы безопасной шумопоглощающей кабиной, имеющей системы вентиляции и отопления, имеются стеклоочистители, омыватель переднего и обогреватель заднего стекла, мягкое подрессоренное сиденье механизатора. По желанию потребителя на тракторы вместо кабины может быть установлен тент, каркас или дуга безопасности.

На тракторах применяются четырёхактные дизельные двигатели воздушного охлаждения, обеспечивающие надёжность. Механическая коробка передач имеет восемь скоростей вперёд и шесть назад. Для улучшения проходимости имеется механизм блокировки дифференциала.

Качество тракторов ВТЗ признано даже за границей — до 60% производимых во Владимире машин традиционно поставляются в Восточную Европу, поскольку трактор ВТЗ-2048АЕ признан соответствующим европейским требованиям по качеству, комплектации, техническим характеристикам и другим параметрам европейской сертификационной фирмой «TUV».

В ближайшие два года Владимирский моторо-тракторный завод намерен значительно расширить модельный ряд своей продукции за счёт более мощных и технически совершенных машин. Уже сейчас проходит испытания опытно-промышленная партия тракторов Т-50, относящихся к тяговому классу 0,9. Серийное производство тракторов намечено на конец года.

Приобрести продукцию ОАО «Агромашхолдинг» можно в Центрах региональных продаж:

г. Красноярск, тел.: (3912) 59-56-12, факс (3912) 59-56-18, e-mail: krsk@agromh.com.

г. Волгоград, тел.: (8442) 74-60-74, факс (8442) 74-61-56, e-mail: trade@vgtz.com

г. Чебоксары, тел.: (8352) 30-44-54, e-mail: sales@chebamh.com

г. Курган, тел.: (3522) 57-49-34, факс (3522) 47-12-86, e-mail: Kurgan-trade@agromh.com

г. Москва, тел./факс: (495) 580-70-10, e-mail: mos-trade@agromh.com

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное