издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Испытание суперлигой

Спустя пять лет в Иркутск вернулся большой баскетбол

Баскетболисты иркутского «Иркута» провели первые домашние матчи чемпионата России среди команд суперлиги «Б».

Пять лет на паркете Дворца спорта «Труд» не проводились игры столь высокого уровня. Болельщики, безусловно, соскучились по большому баскетболу — посмотреть игру команд второго по значимости отечественного дивизиона собрались около полутора тысяч человек.

Хозяева вернулись с выезда, где потерпели четыре поражения. Впору было начать побеждать в родных стенах. Гости же – игроки «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды – выиграли в двух стартовых поединках. Этот коллектив, ведомый Александром Чадовым, в межсезонье претерпел существенные изменения, тем не менее команда не первый год выступает в суперлиге «Б», а значит – опытнее «Иркута».

Первая половина воскресного матча проходила малорезультативно, но при некотором преимуществе гостей, что вылилось для них в «плюс 5» — 29:24. Потом подопечные Александра Чадова взвинтили темп и довели отрыв до 15 очков (45:30), это была максимальная разница в счёте за всю игру.

Но иркутяне не спешили выбрасывать белый флаг. Наоборот, не торопясь, устроили погоню. И вот уже «минус 3» — 48:51. Однако баскетболисты Ревды моментально создают отрыв в десять очков. У иркутян хватило сил опять сократить отставание до минимума – 61:64. Увы, в концовке удачливее были гости. Итоговый счёт – 63:68 (15:16, 9:13, 18:20, 21:19) в пользу «ТЕМП-СУМЗ».

После матча главный тренер БК «Иркут» Евгений Саловаров отметил, что команда-дебютант пока учится, навёрстывает упущенное в межсезонье. Особо из ребят он выделил Фёдора Приходько, набравшего 21 очко и сделавшего 10 подборов. И ещё Евгений Саловаров поблагодарил болельщиков за тёплую поддержку.

Добавим, что пока из-за травмы не выходит на площадку капитан и лидер иркутян Юрий Ковалёв. А усиливший недавно «Иркут» экс-красноярец Александр Букарев умудрился на первой же тренировке сломать ногу…

Вчера поздно вечером состоялась повторная игра между «Иркутом» и «ТЕМП-СУМЗ».

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное