издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Соискатели «хрустальной перчатки»

В иркутском Дворце спорта «Труд» вчера открылся международный турнир по боксу на призы губернатора области. В нём принимают участие спортсмены из России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Монголии.

О значимости турнира говорит тот факт, что в классификации мировой ассоциации любительского бокса ему присвоена категория «А» – победители получат звание мастера спорта международного класса. Так что боксёрам есть за что биться.

Сильнейший на сегодняшний момент состав выставит сборная Иркутской области под руководством старшего тренера Юрия Абатулина. Среди соискателей «Хрустальной перчатки» (приза для победителя в каждой из 11 весовых категорий) будут мастера-международники Сергей Ананьин, Дмитрий Башкатов, Александр Ракислов, Эдуард Якушев (кстати, чемпион летнего юниорского первенства Европы), а также несколько перспективных ребят.

Вход для зрителей будет бесплатным. Также для них будут установлены возле ринга мониторы, позволяющие более внимательно следить за боями. Финальные поединки пройдут в воскресенье.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное