издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На «золотом» пьедестале

На прошедшем в иркутском Дворце спорта «Труд» международном турнире по боксу на призы губернатора лучше всех выступили хозяева соревнований, завоевавшие пять золотых медалей.

Старшему тренеру сборной Иркутской области Юрию Абатулину удалось выставить сильнейший на сегодняшний день состав. Наши боксёры проявили себя в полной мере в противостояниях с опытными мастерами кожаной перчатки, в частности, из Казахстана и Монголии.

В финалы пробились восемь наших земляков. Двое из них должны были довольствоваться «серебром», потому как соперниками оказались «свои». Александр Ракислов (весовая категория 69 кг) победил Алексея Черкасова, а Алексей Прусаков (75 кг) в захватывающем поединке одолел Дмитрия Башкатова. Уверенно праздновали успех «самый маленький» и «супертяж» — Сергей Ананьин (48 кг) и Антон Симонович (свыше 91 кг) соответственно.

Пожалуй, больше всех порадовал иркутянин Даниил Журавлёв (64 кг), который на первой стадии турнира «вынес» чемпиона мира и призёра Олимпийских игр — 2004 Агаси Мамедова из Азербайджана. В финале наш боксёр с трудом, но сумел одолеть Александра Лапшина из Читинской области.

Болельщики ожидали «золота» от чемпиона летнего первенства Европы среди юниоров Эдуарда Якушева (81 кг). Но его противник был очень серьёзный — обладатель высшей награды на прошлогоднем первенстве мира Илез Яндиев из Красноярского края. Лучшим, по мнению рефери, стал Яндиев.

В копилку сборной Иркутской области бронзовые награды внесли Евгений Заусаев (51 кг), Валерий Распутин (57 кг), Роман Прусаков (60 кг), Денис Комаров (69 кг), Станислав Шахтыров (81 кг) и Зиновий Кошуба (свыше 91 кг).

Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное