издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Боекомплект» спортсмена

  • Автор: Соб. инф.

Новое спортивное оборудование на сумму более 1,2 млн. рублей получит иркутская средняя школа №26. Муниципальный конкурс на поставку спортивных снарядов для нового спортивного модуля учебного заведения был объявлен городскими властями в начале ноября, победитель должен будет поставить оборудование до 15 декабря, сообщили «ВСП» в управлении капитального строительства Иркутска.

Напомним, что иркутской школе №26 более 50 лет, но до сих пор в ней не было спортивного зала – все физкультурные занятия проводились на улице. Строительство спортивного модуля началось здесь в июне 2007 года, общая стоимость проекта – около 28 млн. рублей. Площадь спортивного зала – 500 кв.м. По заверениям специалистов УКСа, помимо основного зала дети получат раздевалки, душевые, комнаты для хранения спортоборудования. У преподавателей будет отдельный кабинет.

Школе обещают ещё и дополнительные залы для танцев и гимнастики. В спортивном зале появятся несколько гимнастических мостиков, перекладин, 16 скамеек, 20 матов для спортивных занятий, более сотни различных снарядов (гимнастические палки, скакалки, обручи, турники, канаты), две спортивные дорожки. Кроме того, школа получит всю необходимую для спортзалов мебель, комплекты снарядов для зимних и летних видов спорта, баскетбольные, футбольные и волейбольные наборы.

УКС намерен в 2008 году начать работу над спортивными модулями для школ №11 и №72, стоимость проектов – 28 и 146 млн. соответственно (в школе №72 помимо спортивного зала предстоит провести реконструкцию основного здания школы). Ранее мэр Иркутска Владимир Якубовский заявлял, что в будущем спортивные модули появятся во всех округах Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное