издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пример для подражания

  • Автор: Татьяна ЕРЕМЕЕВА, кандидат биологических наук

Вот и завершила свою работу очередная выставка «Агропромышленная неделя» в Сибэкспоцентре. Здесь была представлена возможность городским клубам садоводов Иркутска, Ангарска, Шелехова показать свои успехи и достижения, а также высокий уровень творчества в оформлении стендов. Изобилие овощной продукции в свежем и консервированном виде — характерная черта выставки последних лет. Фрукты ещё не в изобилии, но их становится с каждым годом всё больше, и это здорово!

Когда садовод В.А.Кравцов принёс на выставку блюдо с горкой яблок, среди посетителей выставки прошёл слух, что яблоки с рынка. И хотя мы давно говорим о том, что крупноплодные яблоки в наших местных садах выращиваются, и успешно, для многих иркутян этот факт остаётся диковинным. Владимир Александрович, например, крупные яблоки собирает десятками ведёр. И с удовольствием делится своим опытом на газетных страницах. Но статьи статьями, а когда люди воочию увидят плоды да ещё попробуют — это ли не убедительный пример для подражания! Хочется верить, что не один посетитель выставки вдохновился её экспонатами. В этом и есть её образовательный смысл. Отрадно отметить, что были и молодые, пытливые посетители.

А садоводы учатся один у другого: стоило одному вырастить огромные кочаны капусты нового сорта Мегатон — и всем захотелось. Семена — пожалуйста, продавали здесь же на выставке. И консультации можно было получить из первых рук.

А стенды клубов — один ярче другого! Остаётся восхищаться мастерством, оригинальностью, изобретательностью, юмором участников, порой не очень молодых по возрасту, но молодых душой. Поэтому от имени участников выставки ещё раз хочется поблагодарить её организаторов за нужный и полезный труд.

Кадры с выставки: яблоки – изюминка сезона, а овощные композиции – лебеди из кабачков, из тыкв различные фигурки в кружевных одеяниях – впечатляют и создают настроение.

Фото автора

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер