издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О кредитах — доступно

Банковские кредиты вошли в нашу жизнь всерьёз и надолго. На сегодняшний день российские банки уже выдали кредитов на сумму почти 11 триллионов рублей, а число заёмщиков исчисляется десятками миллионов. Сначала мы брали в кредит микроволновки и телевизоры, теперь заглядываемся на иномарки и ипотеку. Столкновение с незнакомым миром финансов влечёт за собой множество вопросов. На некоторые из них нашим читателям ответили специалисты Банка Русский Стандарт*.

Александр ПОГРЕБНЯК, врач:

— Я хочу получить кредит сроком на 1 год, чтобы ежемесячные платежи были маленькими и не сильно били по семейному бюджету. Но если у меня появятся деньги и я захочу рассчитаться с долгом раньше, даст ли мне банк такую возможность?

— Вы абсолютно правильно делаете, что планируете взять кредит на оптимальный для своего финансового положения срок. Когда берёшь деньги в долг, лучше сразу учесть свои возможности – таким образом, чтобы сумма ежемесячного погашения была не критична для семейного бюджета. Если у Вас появится возможность выплатить кредит досрочно, в нашем Банке с Вас не возьмут за это никакой дополнительной платы. Рекомендуем Вам позвонить предварительно в справочно-информационный центр по телефону 8-800-200-6-200 и узнать полную сумму задолженности для досрочного погашения.

Елена АЛЕКСАНДРОВА, преподаватель:

— Когда оформляла в вашем Банке потребительский кредит – расплатилась быстро. А вот кредит по карте никак не могу погасить. Может, подскажете, как скорее расплатиться?

— К сожалению, не все понимают разницу между потребительским кредитом и банковской картой. При оформлении договора на потребительский кредит Вам предоставлялся график платежей, из которого было понятно, сколько Вам нужно платить ежемесячно и через какое время кредит будет погашен полностью. В счёте-выписке по банковской карте указывается размер минимального платежа, который многие воспринимают по аналогии с ежемесячным платежом по потребительскому кредиту. Оплата только минимального платежа лишь подтверждает Ваше право пользования картой. Счета-выписки содержат информацию о рекомендуемом платеже и его размере, рассчитанных на примерах погашения задолженности за 1 и 2 года. Мы рекомендуем Вам расплачиваться большими суммами, так называемыми «рекомендуемыми платежами». Кроме того, недавно Банк отменил все комиссии по кредитам – теперь долг можно погасить гораздо быстрее.

Всю интересующую Вас информацию можно узнать по многоканальному круглосуточному телефону 8-800-200-6-200 (звонок бесплатный, за исключением звонков с мобильного телефона) или на сайте Банка: www.bank.rs.ru

*ЗАО «Банк Русский Стандарт», генеральная лицензия ЦБ РФ выдана бессрочно 19.07.2001 № 2289.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры