издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Две «баранки» на Урале

Давно столь печально не заканчивался для иркутской «Байкал-Энергии» уральский вояж. Первые в этом году матчи чемпионата России по хоккею с мячом иркутяне провалили.

Во встрече с краснотурьинским «Маяком» наши земляки уступили – 2:4. А в Екатеринбурге «Байкал-Энергия» проиграла аутсайдеру первенства СКА-«Свердловску» — 0:2. Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин после матча в Екатеринбурге резко высказался об игре своих подопечных и упомянул о предстоящих дисциплинарных действиях в отношении некоторых хоккеистов.

Время для «разборов полётов» есть: для команды возник дополнительный перерыв из-за пропуска игры со снявшимся с чемпионата читинским СКА-«Забайкальцем». Но помогут ли какие-либо меры 16 января в Хабаровске против местного СКА-«Нефтяника»?

Пока «Байкал-Энергия» занимает восьмое место – 10 очков (10 игр). Чуть выше расположились братский «Металлург» и усть-илимский «Лесохимик» (по 11 очков после 11 игр), получившие продолжение новогодних каникул благодаря опять-таки читинскому клубу.

На лидирующих позициях в восточной группе всё те же команды: кемеровский «Кузбасс» — 39 очков (14 игр), СКА-«Нефтяник» — 28 (10). Борьбу за третье место явно проигрывает красноярский «Енисей», потерпев поражение в Кемерово – 3:6. К тому же красноярцы уступили в гостях своему главному конкуренту – новосибирскому «Сибсельмашу» с футбольным счётом 0:1. Новосибирцы умудрились дома поделить очки с абаканскими «Саянами» — 2:2. Тем не менее, «Сибсельмаш» набрал 20 очков после 11 матчей, «Енисей» — 13 очков после 13 игр.

Уверенной поступью идут в западной группе главные фавориты чемпионата – красногорский «Зоркий» (36 очков) и московское «Динамо» (33). В пока единственном очном поединке в Подмосковье успех сопутствовал хозяевам. Но решающие сражения ещё впереди.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное