издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Победа в честь юбилея

В Иркутске прошёл футбольный матч, посвящённый 90-летию нашей газеты

Давно стало доброй традицией отмечать юбилейные даты газеты «Восточно-Сибирская правда» футбольными матчами. 12 января, в день 90-летия «ВСП», на игровой площадке выясняли отношения команды «Восточки» и администрации Иркутской области.

В минувшую субботу в спортзал Иркутского государственного технического университета пришли не только сотрудники «Восточки», но и друзья газеты, которые не преминули воспользоваться возможностью поболеть за команду-юбиляра. Как показал сам матч, солидный возраст газеты (как-никак 90 лет!) не отражается на качестве игры.

В роли официального представителя команды «гостей» был руководитель администрации губернатора Дмитрий Авдеев, который, судя по всему, настроил вверенных ему футболистов-любителей играть только на победу. По крайней мере, на торжественном открытии он пожелал, чтобы дружеская встреча не носила формальный характер, а проходила в бескомпромиссной обоюдоострой борьбе. С этим был солидарен и главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн. Да и сами игроки обеих команд явно не думали о ничейном результате – только о победе!

Стоило арбитру Андрею Горбунову известить о начала матча, как футболисты «Восточки» ринулись вперёд, осаждая ворота, защищаемые капитаном сборной администрации Ильёй Резником. Ему, правда, привычней находиться на баскетбольной площадке под кольцом соперников (Илья в недавнем прошлом — центровой иркутского «Шахтёра»), хотя и здесь он тоже неплохо смотрелся. Однако стартовый спурт «восточкинцев» удался на славу – несколько опасных ударов в створ ворот и два забитых мяча.

«Чиновники» быстро отквитали один мяч, а позже ещё дважды отличились. На исходе первого тайма «Восточка» всё-таки сравняла счёт – 3:3.

После перерыва соперники решили действовать более осторожно. Но в одной, казалось бы, неопасной ситуации мяч влетел в ворота «Восточки». Теперь, хочешь — не хочешь, а надо было идти на обострение игры. У «хозяев» это не совсем получалось. Да и Илья Резник до поры до времени защищал ворота безукоризненно. Беда для «чиновников» пришла от самих себя: автогол после прострела вдоль лицевой линии — 4:4. Этот неожиданный успех буквально окрылил футболистов «Восточки». Атакующий порыв мгновенно реализовался в два точных удара.

[dme:cats/]

И уже соперникам пришлось отходить от нокдауна и искать пути к «рамке» Андрея Бедина. Но не тут-то было. На протяжении всего матча вратарь «Восточки» не раз спасал команду от неминуемого гола. В самый трудный момент Андрей не подвёл товарищей. После игры симпатии и зрителей, и футболистов обеих команд были по праву на его стороне. Финальный свисток зафиксировал счёт 6:4 в пользу «Восточки».

В подобных товарищеских встречах всё-таки не бывает проигравших. Памятные медали получили футболисты обеих команд. А Александр Гимельштейн вручил кубок капитану победителей Альберту Батутису.

Хотелось бы особо поблагодарить тех, кто помог организовать спортивный праздник: ректора ИрГТУ Ивана Головных, заведующего кафедрой физвоспитания вуза Эдуарда Шпорина, заместителя председателя областного агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Можина и пресс-секретаря агентства Светлану Мавлюкееву.

Фото Николая БРИЛЯ и Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное