издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутский спорт обрёл руководителя

С октября прошлого года агентство по физической культуре и спорту Иркутской области оставалось без руководителя. И вот вчера общественности был представлен новый глава агентства – Виктор Демиденко.

У Виктора Демиденко насыщенная событиями биография. Он родился в 1962 году Иркутске, но с восьми лет проживал в Ангарске. С тринадцати лет Демиденко стал заниматься велосипедным спортом, и уже в школьном возрасте добился приличных результатов. В составе сборной России Виктор Демиденко дважды становился чемпионом мира. Вообще, в национальной команде страны он прошёл два олимпийских цикла.

В конце 80-х годов Виктор Демиденко возглавил центр олимпийской подготовки по велоспорту «Байкал». В непростые 90-е гонщики из велокоманды под его руководством выступали и добивались успехов на различных международных соревнованиях. Также Виктор Демиденко приложил немало сил для развития в стране армейского спорта, успешно работал в «Русской горнолыжной школе».

Вчера были представлены и двое заместителей руководителя областного агентства по физической культуре и спорту. Одним из них стал Борис Пузыня, ранее работавший помощником депутата Государственной Думы, трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Также заместителем нового руководителя будет Вячеслав Можин, на протяжении нескольких месяцев исполнявший обязанности главы агентства.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное