издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Запад» сильнее «Востока»

В минувшее воскресенье прошли очередные матчи второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом. Очковыми приобретениями порадовал устьилимский «Лесохимик».

Во втором туре северяне играли в Ульяновске с хоккеистами местной «Волги». Гостям практически с первых минут приходилось быть в роли догоняющих. На 82-й минуте хозяева реализовали 12-метровый удар, установив своё преимущество в два мяча — 5:3. Однако усть-илимцы не сдались и, благодаря двум голам, которые были забиты в течение минуты, добились ничейного результата — 5:5. Следует сказать, что для «Лесохимика», впервые пробившегося во второй этап чемпионата, это первое пополнение очковой копилки.

Иркутская «Байкал-Энергия» вернулась с выезда с пустыми руками. На сей раз иркутяне были разгромлены в Красногорске хоккеистами местного «Зоркого» — 6:14.

Вообще, пока удача больше сопутствует клубам западной группы. В прошедшем туре только казанская «Ракета» проиграла: обидчиком оказался кемеровский «Кузбасс» — 1:7. Красноярский «Енисей» сумел вырвать ничью у первоуральского «Уральского трубника» — 5:5. Победы же праздновали московское «Динамо» над новосибирским «Сибсельмашем» (8:1) и кировская «Родина» над хабаровским СКА-«Нефтяником» (6:2). Хотя не будем забывать, что пока все матчи проводились на ледовых полях «западников».

В четверг, 21 февраля, «Байкал-Энергия» будет принимать «Ракету», а «Лесохимик» сыграет в Усть-Илимске с «Зорким».

Положение команд после 12 игр: «Динамо», «Кузбасс», «Зоркий» – по 33 очка, «СКА-Нефтяник» — 23, «Ракета», «Сибсельмаш» — по 14, «Родина» — 13, «Байкал-Энергия» — 12, «Енисей» — 11, «Уральский трубник», «Волга» — по 9, «Лесохимик» — 3.

А тем временем в Швеции завершился чемпионат мира по хоккею с мячом среди женщин. Сборная России заняла второе место, уступив в финале шведской команде со счётом 2:5. Отметим, что большинство российских хоккеисток и главный тренер Зоя Именохоева представляли иркутскую команду ДЮСШ «Рекорд».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное