издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Капитуляция Востока

Иркутская «Байкал-Энергия» потерпела сокрушительное поражение от московского «Динамо» в матче второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом – 5:19.

По итогам первого тайма нельзя было предположить, что случится подобный разгром. На перерыв команды уходили при счёте 4:3 в пользу действующих чемпионов страны. Причём иркутяне создали немало моментов для взятия ворот (было только пять выходов один на один).

Номинальные гости (матч проходил в Казани, а потому москвичи были хозяевами условными) забили первыми: уже на третьей минуте после передачи Александра Насонова отличился Роман Мурзин. Впрочем, столичные мастера экстра-класса быстро вышли вперёд. Но благодаря мячам Максима Блема и Евгения Яковлева иркутянам удалось не отпустить «бело-голубых» далеко.

Во втором тайме «Динамо» на деле показало, что такое супер-клуб. Мячи в ворота иркутян посыпались как из рога изобилия – 15 голов за 45 минут! «Байкал-Энергия» ответила двумя точными ударами Евгения Яковлева.

Минувшая суббота вообще выдалась «чёрной» для клубов восточной группы: все без исключения проиграли. Результаты матчей: «Волга» (Ульяновск) – СКА-«Нефтяник» (Хабаровск) – 4:1, «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 6:3, «Зоркий» (Красногорск) – «Енисей» (Красноярск) – 8:1, «Родина» (Киров) – «Кузбасс» (Кемерово) – 7:4, «Ракета» (Казань) – «Лесохимик» (Усть-Илимск) – 10:1.

Положение команд после 16 игр: «Динамо» — 45 очков, «Зоркий» — 42, «Кузбасс» — 36, СКА-«Нефтяник» — 26, «Родина» — 23, «Ракета» — 21, «Сибсельмаш» — 19, «Байкал-Энергия» — 18, «Уральский трубник», «Волга» — по 15, «Енисей» — 14, «Лесохимик» — 3. В турнире за 13-20-е места братский «Металлург» держится на восемнадцатой строчке в таблице – 11 очков (10 игр).

На этой неделе иркутяне и усть-илимцы будут проводить очередные матчи на своих стадионах. Сегодня на стадионе «Труд» «Байкал-Энергия» сыграет с «Родиной» (начало матча в 19 часов), а «Лесохимик» — с «Динамо». 8 марта команда из областного центра будет принимать «Зоркий» (начало матча в 11 часов), а северяне встретятся с «Волгой».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное