издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рекорд ледового марафона

  • Автор: Пресс-центр «Зимниады»

«Ледовый» рекорд – 2 часа 58 минут 46 секунд – установил в ходе состоявшегося в субботу IV Международного марафона «В защиту чистых вод Байкала» научный сотрудник из города Сергиев Посад Юрий Сластенников. За это время он преодолел 42 километра 195 метров от Танхоя до Листвянки.

Победитель марафона на льду, вырвавшись вперёд со старта, лидировал на протяжении всей дистанции. Второе и третье места заняли представители Германии – Даниель Фучик и Конерт Бернд. Спортсмен из Иркутской области – зиминец Валентин Гордеев – пришёл пятым. Неоднократный победитель ледовых забегов через Байкал иркутянин Аркадий Калихман финишировал девятым.

В состязании принимали участие 52 спортсмена в возрасте от 17 до 60 лет, шестеро из них прошли полумарафонскую дистанцию. За победу боролись представители России, Австрии, Белоруссии, Германии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии. Одним из самых титулованных оказался спортсмен из Японии, впервые участвовавший в забеге на льду, – на его счету участие в 17 марафонах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное