издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На весеннем пьедестале

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

«Весенние ласточки» — под таким названием в минувшие выходные прошло открытое первенство Ангарска по велогонкам. На старт вышли более 100 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.

В первый день  велогонщики выясняли, кто из них сильнейший в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 12 километров. У девушек весь пьедестал заняли усольские велогонщицы Валентина Нестерова, Светлана Головкова и Ирина Лебедева. В категории юниорок и женщин сильнейшей стала хозяйка трассы – ангарчанка Ирина Гвоздева, опередившая усольчанку Анастасию Пархоменко и иркутянку Татьяну Глазырину.

У юношей победил Денис Боровик из Усолья, потеснивший на пьедестале почёта шелеховчанина Николая Королёва и своего одноклубника Германа Бархатова. Среди юниоров лидером стал усольчанин Денис Щёголев, опередивший шелеховчан Сергея Волкова и Александра Лапина. У мужчин первенствовали ангарчане Дмитрий Буйлов, Илья Ковалёв и Николай Манин.

Во второй день спортсмены вышли на старт групповой гонки. В итоге у девушек и юниорок на дистанции 25 километров состав призёров несколько изменился. Если победителями в своих возрастных группах стали героини первого дня Валентина Нестерова и Ирина Гвоздева, то на следующие призовые места взошли: у девушек – усольчанки Ксения Дмитриева и Олеся Киселёва, у женщин – Татьяна Глазырина и шелеховчанка Ирина Соколова. У юношей на аналогичной по протяжённости дистанции триумфаторы первого дня Денис Боровик, Николай Королёв и Герман Бархатов удержали свои позиции.

Юниоры и мужчины стартовали в одном заезде на 35 километров. У юниоров «золото» досталось Денису Щёголеву, «серебро» — ангарчанину Тарасу Макаренко, «бронза» — Александру Лапину. Среди мужчин победил ангарчанин Владислав Черемных, мощным спуртом оторвавшийся от пелетона на последнем подъёме, за ним финишировали Дмитрий Буйлов и Николай Манин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное