издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пополнение очковой копилки

В Иркутском Дворце спорта «Труд» прошёл девятый тур чемпионата России по мини-футболу среди команд высшей лиги. «Звезда-Истлэнд» одержала победы в двух матчах из трёх.

В первой игре с футболистами воронежской «Ники» иркутяне откровенно разочаровали. Слишком уж невразумительными выглядели их атаки. Этим и воспользовались соперники, которые добились минимальной победы со счётом 2:1. На следующий день «Звезде-Истлэнду» противостоял махачкалинский «Каспий», накануне давший бой бесспорному лидеру чемпионата – московскому «Спартаку». В этом матче подопечные Евгения Еропова избрали тактику игры от обороны, что принесло свои плоды. Дважды отличился лучший бомбардир иркутян Александр Плахов. Соперники не сумели ликвидировать отставание в один мяч – опять 2:1, но в пользу «Звезды-Истлэнда».

В последней встрече с «Саратовом» наша команда старалась на протяжении всего времени держать нити игры в своих руках. Хотя и соперники не дремали, совершая «набеги» на ворота Павла Гаунина, не раз выручавшего свою команду. До перерыва иркутяне забили два гола. Гости отквитали один мяч, а потом пошли ва-банк, заменив вратаря полевым игроком. Однако подобный шаг обернулся для них ещё парой точных ударов в пустую «рамку». Кстати, победную точку поставил голкипер иркутян – 4:1.

Уверенно прошли иркутскую стадию соревнований «Спартак» и якутская «Заря», которые одержали победы во всех матчах. Спартаковцы сохранили приличный отрыв от преследователей, набрав 68 очков (26 игр). Северяне же переместились с третьей строчки в турнирной таблице на вторую – 50 очков (26). В лидирующей группе идёт и «Звезда-Истлэнд» — 46 (26). В заключительном туре регулярного чемпионата эти три команды сыграют друг с другом. Матчи пройдут с 4 по 6 апреля в Якутске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер