издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Классные баталии

Турнир по баскетболу собрал лучших юных спортсменов региона

Вчера в иркутском спортивно-оздоровительном центре «Маковец» стартовал XIX традиционный баскетбольный турнир «Лучший класс Иркутской области» на призы газеты «Восточно-Сибирская правда».

Из года в год растёт география участников этих соревнований. Нынешний турнир собрал школьников из Иркутска, Саянска, Бодайбо, Братска, Слюдянки, Шелехова, Киренска, посёлков Марково, Белая, Оёк… Увы, в последний момент вынуждены были сняться с соревнований юноши 9 «Б» иркутской школы №5, в честной борьбе завоевавшие право представлять город на финальном турнире, — заболели несколько игроков. Но ничего: в их распоряжении ещё два года, чтобы проявить себя на игровой площадке.

На торжественном открытии юным баскетболистам пожелали успехов начальник отдела областного агентства по физической культуре и спорту Сергей Фатин, первый заместитель главного редактора «Восточно-Сибирской правды» Альберт Батутис. А особенно эмоциональным было приветственное слово обозревателя «Восточки» Александра Антоненко, чей сын Максим, кстати, тоже был участником этого турнира: «Ваш час пробил. Вы лучшие в своих городах, районах, а потому сегодня здесь – в финале. Так покажите всем, на что способны».

Первые очки на этих соревнованиях набрал Никита Кузнецов из 10 «Б» школы-интерната № 23 г. Слюдянка. Среди девушек, начавших играть после парада открытия, дебютный мяч на счету Натальи Плехановой из 11 «А» иркутской школы № 30. И хотя команда всё-таки уступила соперникам из 11 «А» иркутской школы №34, шансы выйти из группы у девушек из 30-й ещё не потеряны. После стартового дня на ведущих позициях девушки 11 «А» иркутской школы № 30 и юноши 10 «Л» иркутской школы № 27. Однако главные сражения впереди.

Кстати, накануне открытия турнира мальчишки и девчонки смогли воочию увидеть взрослый баскетбол. На площадке Дворца спорта «Труд» в рамках чемпионата России среди команд суперлиги «Б» встречались иркутский «Иркут» и лидер сезона «Союз» из Заречного. К сожалению, наши земляки не порадовали победой (73:91). Зато ребята получили удовольствие от самой игры. Да и когда ещё многим из них доведётся посмотреть, сидя на трибуне, баскетбол российского уровня?

Итоги очередного турнира «Восточки» будут подведены в субботу, когда состоятся финальные поединки. Напомним, что год назад чемпионские титулы выиграли девушки из Бодайбо и юноши из иркутской школы № 40.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер