издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За верное служение России

  • Автор: Пресс-служба ООО «Иркутская нефтяная компания»

Генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых награждена Национальной премией «Достойному гражданину – благодарная Россия». На днях ей был вручен диплом и скульптурная композиция – настольная копия памятника Минину и Пожарскому. С момента своего образования ИНК демонстрирует стабильный рост нефтяной добычи, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, выделяет благотворительные средства на выполнение социальных мероприятий в северных районах Иркутской области.

Премия учреждена Фондом содействия инициативам по укреплению государства имени Минина и Пожарского. Фонд был создан в ноябре 2002 года. Одной из его задач является учреждение общественных наград, символов для поощрения граждан и организаций в РФ, проявивших себя в делах по укреплению государства, экономическому и духовному возрождению Отечества. Так, фондом учреждена Национальная премия в номинациях «Достойному гражданину – благодарная Россия» и «За достойные дела – благодарная Россия», а также такие награды, как орден Минина и Пожарского «Возвеличим Россию» и медаль святого Архангела Михаила «За силу духа Российского».

Награды присуждаются за верное служение России, значительный вклад в обеспечение развития предприятий, решение социальных задач, активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам россиян. За время существования фонда обладателями наград стали Алексий Второй, Сергей Шойгу, Егор Строев, ректор МГУ Виктор Садовничий, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, президент РСПП Александр Шохин и многие другие руководители.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное