издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Воля к победе

Определились лауреаты восточкинской спартакиады

В иркутском спортивно-оздоровительном зале «Зенит» прошла XVII областная спартакиада среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на призы газеты «Восточно-Сибирская правда». В этом году общекомандную победу одержал иркутский детский дом №1.

Девятнадцать команд из различных уголков Приангарья вновь собирались в областном центре, чтобы посостязаться между собой в мини-футболе, настольном теннисе и шахматах. Соревнования лишний раз подтвердили, что победы приходят к тем, кто серьёзно занимается каким-либо видом спорта. А заслуга в том, что ведутся постоянные тренировки, принадлежит, конечно же, преподавателям по физвоспитанию.

В финальную пульку по мини-футболу пробились коллективы, которые в восточкинских спартакиадах постоянно на ведущих позициях. На сей раз в упорной борьбе лучшим стал иркутский детский дом №1. Вторыми финишировали ребята из лесогорского школы-интерната №11, третьими – из Бирюсинского детского дома. Немного не повезло иркутскому детскому дому №2 – четвёртое место. Званий лучших игроков удостоены защитник Александр Сергеев из Лесогорска, нападающий Александр Шаламов из детского дома Хор-Тагны, бомбардир Николай Луцкин из Усольского детского дома.

Вполне закономерны оказались итоговые результаты в соревнованиях по шахматам. Вновь первенствовала команда иркутского детского дома №1 в составе Артёма Третьякова и Любови Ерохиной. Они же отличились и в личном первенстве – чувствуется шахматная школа! «Серебро» досталось лесогорскому школе-интернату №11 (Андрей Жугин и Светлана Бурлакова), «бронза» – Иркутскому школе-интернату музыкальных воспитанников (Алексей Головков и Кристина Ласкаева). При этом похвал от старшего судьи по шахматам Вячеслава Ходько заслужили Екатерина Нестерюк из Карымского детского дома, Игорь Мергалин из Иркутских кадетского корпуса и Андрей Шереметов из Иркутской спецшколы.

Неожиданные результаты преподнёс теннисный турнир. Новые команды потеснили «старожилов». Победу одержала команда Карымского детского дома, а её представители – Денис Шевченко и Юлия Хомякова – заняли в личном первенстве первое и второе места соответственно. Сюрприз преподнесла и Анастасия Плевинская из ангарского школы-интерната №7, которая всего лишь после трёх недель интенсивных тренировок выбилась в чемпионки, ни разу не проиграв. Вместе с Владимиром Марченко Анастасия заняла второе место в командном зачёте.

На третьем – Сергей Перевалов и Анна Борзова из иркутского детского дома №2. Старший тренер по настольному теннису Сергей Стрелков за волю к победе отметил Владимира Марченко и Анну Борзову.

В общем зачёте лучших показателей добилась команда иркутского детского дома №1. А вот лесогорский школа-интернат №11 и иркутский детский дом №2 набрали равное количество очков. Однако у лесогорцев были в активе вторые места в мини-футболе и шахматах, у иркутян – только третья позиция в настольном теннисе. Поэтому ребята из Чунского района поднялись на общекомандную вторую позицию. Прошлогодние же чемпионы спартакиады на призы «Восточки» теперь довольствовались третьим местом.

Следует сказать особое спасибо тем, кто устроил детям праздник спорта: департаменту образования Иркутской области, областному агентству по физической культуре и спорту, руководству иркутской школы-интерната №13. Как обычно, всё было организовано на достойном уровне.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное