издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Баталии за Кубок губернатора

В течение шести дней на иркутском стадионе «Рекорд» проходил розыгрыш II Кубка губернатора Иркутской области по хоккею с мячом.

На сей раз организатор турнира — областная федерация хоккея с мячом — расширила программу, включив в неё юношеские соревнования. Откликнулись на приглашения двенадцать команд из городов Приангарья, а также из Красноярска, Хабаровска и столицы Монголии Улан-Батора. Также были допущены к участию девушки из иркутской ДЮСШ «Рекорд».

По итогам предварительного этапа в финальную «пульку» пробились сборная Иркутска, красноярский «Енисей-93» и усть-илимская ДЮСШ «Лесохимик». В мини-круговом турнире первенствовали номинальные хозяева соревнований под руководством тренера Александра Межуева. Второе место заняли красноярцы, третье — устьилимцы.

Призы, как лучшим игрокам, достались вратарю Сергею Колоскову (ДЮСШ «Лесохимик»), защитнику Александру Переушину (сборная Иркутска), полузащитнику Рустаму Тургунову («Енисей-94»), нападающему Ивану Шевцову («Енисей-93»). Лучшим бомбардиром оказался Андрей Шу из команды-победительницы (12 забитых мячей).

Как только отшумели юношеские ледовые баталии, приступили к «выяснениям отношений» взрослые команды. В этом году подобрался солидный состав участников. Ведь сразу четыре клуба высшей лиги оспаривали почётный трофей (плюс два иркутских любительских коллектива).

Наверное, болельщики ожидали увидеть в финале иркутскую «Байкал-Энергию» и красноярский «Енисей». Но этому не дано было случиться. «Виновником» тому стал усть-илимский «Лесохимик». В последние годы северян в полной мере можно отнести к неудобным для красноярцев соперником. На групповой стадии «Лесохимик» уверенно разобрался с «Енисеем» — 6:3.

В матче за третье место красноярцы победили хоккеистов братского «Металлурга» со счётом 5:1. Решающий поединок между «Байкал-Энергией» и «Лесохимиком» проходил при явном преимуществе иркутян, отсюда и результат — 7:4 в их пользу. Отметим, что на турнире поменялись ролями Александр Насонов и Алексей Негрун: главный бомбардир команды то и дело занимал место в «рамке», а штатный вратарь играл в нападении.

Лучшими хоккеистами были признаны: вратарь Олег Крутихин («Металлург»), защитник Виктор Черных («Байкал-Энергия»), полузащитник Евгений Колосов («Лесохимик»), нападающий Артём Бондаренко («Енисей»).

Добавим, что в ходе турнира руководитель областного агентства по физической культуре и спорту Виктор Демиденко вручил удостоверения и знаки мастеров спорта пятерым игрокам «Байкал-Энергии»: Алексею Савельеву, Игорю Иванову, Денису Нохрину, Даниле Савченко и Максиму Эйсбруннеру.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер