издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лидеры ангарской трассы

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В минувшие выходные прошло открытое первенство Ангарска по велогонкам. На старт пяти возрастных групп вышли более 100 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.

В первый день  велогонщики выясняли, кто из них сильнейший, в индивидуальной 12-километровой гонке с раздельным стартом. У девушек вне конкуренции были усольчанки Валентина Нестерова, Ксения Дмитриева и Светлана Головкова. В группе юниорок и женщин сильнейшей стала ангарчанка Ирина Гвоздева, опередившая иркутянку Татьяну Глазырину и усольчанку Анстасию Пархоменко. У юношей победил Алексей Симканич из Усолья, потеснивший на пьедестале почёта шелеховчан Никиту Королёва и Михаила Бакушева.

У юниоров лидером стал шелеховчанин Сергей Волков, второй – усольчанин Денис Щёголев, третий – Георгий Дегтенко из Шелехова. Среди мужчин победил ангарчанин Николай Манин, за ним финишировали его земляки Илья Ковалёв и Владислав Черемных. В возрастной группе ветеранов самым быстрым оказался иркутянин Владимир Лапин.

Во второй день спортсмены вышли на старт групповой гонки. В итоге у девушек на дистанции в 35 километров весь пьедестал вновь заняли усольские спортсменки Ксения Дмитриева, Олеся Киселёва и Светлана Головкова. Среди юниорок равных в финишном спурте не было Татьяне Глазыриной, обошедшей Ирину Гвоздеву и Анастасию Пархоменко. У юношей на аналогичной по протяжённости дистанции победил шелеховчанин Никита Королёв, опередивший усольчан Германа Бархатова и Леонида Панфилова.

Юниоры и мужчины преодолевали по 45 километров. Здесь весь пьедестал почёта был занят ангарчанами Николаем Маниным, Владиславом Черемных и Ильёй Ковалёвым. У юниоров «золото» досталось Денису Щёголеву из Усолья, «серебро» и «бронза» – шелеховчанам Александру Лапину и Сергею Волкову.

В итоге в командном зачёте убедительную победу одержали гонщики из Усолья, вторыми стали ангарчане, третье место осталось за шелеховчанами.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер