издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Презентация Бийского котельного завода прошла в Иркутске

27 марта 2008 г. в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири (г. Иркутск) прошла презентация Бийского котельного завода (Алтайский край) для потенциальных заказчиков и партнёров в регионе. В мероприятии приняли участие руководители БиКЗ, представители администраций муниципалитетов Иркутской области, научно-исследовательских институтов, а также крупных промышленных и инжиниринговых предприятий.

Выступая на презентации, коммерческий директор завода Олег Дмитриев отметил, что, несмотря на объявленную газификацию Иркутской области, по-прежнему в регионе актуальным и выгодным является использование твёрдого топлива. В топливно-энергетическом балансе региона доля угля составляет более 40%, такое положение сохранится и на перспективу.

На сегодняшний день около 70% оборудования котельных и ТЭЦ в России нуждается в замене или реконструкции. Потребность в продукции БиКЗ постоянно растёт, и целью маркетинговой политики завода является обеспечение лидерства в производстве сравнительно недорогого котельного оборудования для сжигания конкурентного топлива — угля и древесных отходов.

На презентации эксперты БиКЗ представили традиционные и новые, нетрадиционные, технологии работы котлоагрегатов, О. Дмитриев подчеркнул, что по производству паровых котлов завод по-прежнему является монополией, по другим видам котельного оборудования на российском рынке теплоснабжения появляются зарубежные бренды, однако завод значительно превосходит их, поставляя аналогичное оборудование в среднем на 30 — 40% дешевле.

Ещё одно конкурентное преимущество БиКЗ — стратегия реализации объектов теплоснабжения «от проекта до запуска и эксплуатации». С 2007 года БиКЗ входит в энергетическую холдинговую группу, объединяющую по принципу комплексного подхода к обеспечению энергопотребностей научно-исследовательские и проектно-конструкторские центры, заводы-производители, монтажно-сервисные организации.

Представительства завода открыты в 11 городах России и СНГ. В 2007 г. представительство открыто и в Иркутске. Его специалисты осуществляют оперативную координацию запросов, проектов и объектов между заказчиком, производителем и подрядчиками. В Иркутске открыт склад, на котором хранятся малые котлы и монтажное оборудование.

Пресс-центр Холдинговой группы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное