издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ОАО «Иркутсккабель» уведомляет о проведении годового общего собрания акционеров

Открытое акционерное общество «Иркутсккабель»

(666030, Российская Федерация, Иркутская область, город Шелехов, улица Индустриальная, дом 1.)

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ!

Настоящим открытое акционерное общество «Иркутсккабель» уведомляет о проведении годового общего собрания

акционеров ОАО «Иркутсккабель».

Инициатор проведения собрания: Совет директоров ОАО «Иркутсккабель».

Форма проведения собрания: Собрание (совместное присутствие).

Дата проведения собрания: 21 мая 2008 года в 12.00 часов по местному времени.

Место проведения собрания: 666030, Российская Федерация, Иркутская область, г. Шелехов, ул. Индустриальная, 1, ОАО «Иркутсккабель».

Время начала регистрации: 21 мая в 10.00 по местному времени.

Дата составления списка лиц, имеющих право

участвовать в годовом общем собрании акционеров: 01 апреля 2008 года.

Почтовый адрес, по которому могут 664003, Российская Федерация, г. Иркутск, ул. Киевская, 7,

направляться заполненные бюллетени: ЗАО Профессиональный регистрационный центр».

Повестка дня общего собрания акционеров:

1. Утверждение годового отчёта ОАО «Иркутсккабель» за 2007 год, годовой бухгалтерской отчётности, в том числе отчётов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли и убытков общества по результатам финансового года.

2. О выплате (объявлении) дивидендов.

3. Избрание членов совета директоров ОАО «Иркутск-кабель».

4. Избрание членов ревизионной комиссии ОАО «Иркутсккабель».

5. Утверждение аудитора ОАО «Иркутсккабель».

6. Об одобрении совершения ОАО «Иркутсккабель»:

1) крупных сделок с акционерным коммерческим Сберегательным банком (Шелеховское отделение № 7990) – кредитных договоров и договоров залога имущества в целях обеспечения обязательств по кредитным договорам;

2) сделок ОАО «Иркутсккабель», в совершении которых имеется заинтересованность, – договоров поручительства с ЗАО «ЮниКредит Банк» и ЗАО «Коммерческий aкционерный банк «Банк Сосьете Женераль Восток».

ВНИМАНИЕ! В случае принятия общим собранием акционеров ОАО «Иркутсккабель» 21.05.2008 г. решения об одобрении совершения открытым акционерным обществом «Иркутсккабель» крупных сделок с акционерным коммерческим Сберегательным банком (Шелеховское отделение № 7990) – кредитных договоров и договоров залога имущества в целях обеспечения обязательств по кредитным договорам» – акционеры ОАО «Иркутсккабель», голосовавшие против принятия решения об одобрении указанной сделки либо не принимавшие участия в голосовании по этому вопросу, будут иметь право требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций.

Цена выкупа акций – 1553 рубля за одну акцию.

В срок не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, то есть не позднее 7 июля 2008 года включительно, акционеры ОАО «Иркутсккабель», не принимавшие участия в голосовании или голосовавшие против принятия решения по вопросу об одобрении совершения открытым акционерным обществом «Иркутсккабель» крупных сделок с акционерным коммерческим Сберегательным банком (Шелеховское отделение № 7990) – кредитных договоров и договоров залога имущества в целях обеспечения обязательств по кредитным договорам – и желающие предъявить ОАО «Иркутсккабель» требование о выкупе принадлежащих им акций, должны направить в ОАО «Иркутсккабель» (по адресу: 666030, Иркутская область, г. Шелехов, ул. Индустриальная, 1, ОАО «Иркутсккабель») требование акционера ОАО «Иркутсккабель» о выкупе обществом принадлежащих ему акций (по прилагаемой форме).

Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций направляется в письменной форме в общество с указанием места жительства (места нахождения) акционера и количества акций, выкупа которых он требует. Подпись акционера-физического лица, равно как и его представителя, на требовании акционера о выкупе принадлежащих ему акций и на отзыве указанного требования должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров общества.

С момента получения обществом требования акционера о выкупе принадлежащих ему акций до момента внесения в реестр акционеров общества записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к обществу или до момента отзыва акционером требования о выкупе этих акций акционер не вправе совершать связанные с отчуждением или обременением этих акций сделки с третьими лицами, о чём держателем указанного реестра вносится соответствующая запись в реестр акционеров общества. Отзыв акционером требования о выкупе принадлежащих ему акций должен поступить в общество в течение 45 дней с даты принятия решения общим собранием акционеров об одобрении совершения крупной сделки.

Денежные средства за выкупленные акции будут перечислены банковским переводом по реквизитам, указанным акционером в требовании о выкупе акций или в реестре акционеров ОАО «Иркутсккабель». При отсутствии реквизитов, необходимых для осуществления банковского перевода, денежные средства будут направлены почтовым переводом по адресу, указанному акционером в реестре акционеров ОАО «Иркутсккабель».

По истечении 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров общество в течение 30 дней обязано выкупить акции у акционеров, предъявивших требования об их выкупе.

Совет директоров общества не позднее чем через 50 дней со дня принятия соответствующего решения общим собранием акционеров общества утверждает отчёт об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций.

Держатель реестра акционеров общества вносит в этот реестр записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к обществу на основании утверждённого советом директоров общества отчёта об итогах предъявления акционером или акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций и на основании требований акционера или акционеров о выкупе принадлежащих им акций, а также документов, подтверждающих исполнение обществом обязанности по выплате денежных средств акционеру или акционерам, предъявившим требования о выкупе принадлежащих им акций.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, составлен на основании данных реестра акционеров общества на день составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, 01 апреля 2008 года.

Общая сумма денежных средств, направляемых ОАО «Иркутсккабель» на выкуп акций, не может превышать 10% стоимости чистых активов ОАО «Иркутсккабель» на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров ОАО «Иркутсккабель» права требовать от ОАО «Иркутсккабель» выкупа принадлежащих им акций. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено ОАО «Иркутсккабель» с учётом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям. В случае если на дату принятия решения об одобрении взаимосвязанных сделок ОАО «Иркутсккабель» у общества будут отсутствовать чистые активы, выкуп акций производиться не будет.

ВНИМАНИЕ!

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ВАШИХ ПАСПОРТОВ В ОАО «ИРКУТСККАБЕЛЬ» ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЁТНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ ДИВИДЕНДОВ И УДЕРЖАНИЕМ С АКЦИОНЕРОВ НАЛОГОВ.

Также, в случае если у вас изменились паспортные данные, обращаем ваше внимание на необходимость внесения соответствующих изменений в реквизиты вашего лицевого счёта в реестре акционеров ОАО «Иркутсккабель». Для внесения изменений в реквизиты лицевого счёта вам необходимо обратиться к держателю реестра акционеров ОАО «Иркутсккабель» – ЗАО «Профессиональный регистрационный центр» – и представить оформленную анкету зарегистрированного лица. Подпись акционера на анкете зарегистрированного лица должна быть удостоверена нотариально или совершена в присутствии уполномоченного представителя ЗАО «Профессиональный регистрационный центр».

Адреса филиалов ЗАО «Профессиональный регистрационный центр»:

113452, г. Москва, Балаклавский пр.,28 В, т.: (095) 318-14-34;

622001, г. Нижний Тагил, пр. Ленина,6, 60, т.: (3435) 41-83-28;

620026, г. Екатеринбург, ул. Декабристов,14, т.: (3432) 61-41-61, 61-67-36;

350058, г. Краснодар, ул. Старокубанская,114/1, т.: (8612) 31-26-01;

664003, г. Иркутск, ул. Киевская, 7, т.: (3952) 25-84-76;

600001, г. Владимир, пр. Ленина,2, т.: (0922) 32-04-40, 36-67-01;

153000, г. Иваново, ул. Багаева,17, т.: (0932) 41-21-85;

414040, г. Астрахань, ул. Красная набережная, 37, к. 93, т.: (8512)

22-69-37, 22-23-43;

Контактный телефон ОАО «Иркутсккабель»: (39510) 5-29-19, Оверина Екатерина Ивановна.

Материалы и информация, предоставляемые акционерам для подготовки к собранию:

— Годовой отчёт ОАО «Иркутсккабель» за 2007 год.

— Годовая бухгалтерская отчётность ОАО «Иркутсккабель» за 2007 год.

— Заключение аудитора ОАО «Иркутсккабель».

— Заключение ревизионной комиссии ОАО «Иркутсккабель» по результатам проверки годовой бухгалтерской отчётности ОАО «Иркутсккабель» за 2007 год.

— Заключение ревизионной комиссии ОАО «Иркутсккабель» о достоверности данных, содержащихся в годовом отчёте общества.

— Рекомендации совета директоров по распределению прибыли и убытков общества по результатам финансового 2007 года.

— Рекомендации совета директоров о дивидендах за 2007 год.

— Сведения о кандидатах в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО «Иркутсккабель».

— Сведения о кандидатуре аудитора ОАО «Иркутск-кабель».

— Информация о наличии письменного согласия выдвинутых кандидатов на избрание в соответствующий орган общества.

— Информация о крупных сделках.

— Отчёт независимого оценщика о рыночной стоимости акций ОАО «Иркутсккабель».

— Расчёт стоимости чистых активов ОАО «Иркутск-кабель» по данным бухгалтерской отчётности за последний завершённый отчётный период.

— Выписка из протокола заседания совета директоров по определению цены выкупа акций ОАО «Иркутсккабель».

— Проект решения годового общего собрания акционеров.

Ознакомление акционеров с информацией и материалами проводится с 21 мая 2007 года по адресу:

666030, Российская Федерация, Иркутская область, г. Шелехов, ул. Индустриальная, 1, ОАО «Иркутсккабель».

Совет директоров ОАО «Иркутсккабель»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер