издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Управление по недропользованию по Иркутской области извещает

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) объявило о проведении аукциона на право пользования недрами с целью

геологического изучения, разведки и добычи никеля, меди и металлов платиновой группы на Ийско-Тагульской никеленосной площади в Иркутской области.

Извещение о порядке и условиях проведения аукциона, в соответствии с Приказом Роснедра от 22.11.2007 г. № 1649, было опубликовано в газете «Восточно-Сибирская Правда» от 04.12.2007 г. № 233.

Полный текст порядка и условий аукциона опубликован в бюллетене «Недропользование в России» от 26.11.2007 г. № 22 (часть 5).

В установленные сроки (до 16 часов местного времени) 26 декабря 2007 года на участие в аукционе поступили заявки от следующих заявителей:

1. ООО «Омега-Инвест».

2. ОАО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА «АЛРОСА».

3. ООО «НАФТА МЕТАЛЛ».

4. ООО «Проект-Инвест» .

5. ООО «Восточно-Саянская никелевая компания».

6. ООО «ЭкспоСтрой».

7. ОАО «Забайкальская Горнорудная Компания».

8. ООО «Сорский ГОК».

9. ООО «Твердостплав».

10. ООО «Геоцветмет».

11. ООО «ТоргМакси».

От ООО «ТоргМакси» и ООО «ПроектИнвест» поступили заявления об отзыве документов на участие в аукционе на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи никеля, меди и металлов платиновой группы на Ийско-Тагульской никеленосной площади.

Роснедра проведён анализ поступивших заявочных материалов, за исключением документов, поданных ООО «ТоргМакси» и ООО «Проект-Инвест».

По итогам рассмотрения заявочных материалов было принято решение – признать заявочные материалы

ОАО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА «АЛРОСА»,

ООО «НАФТА МЕТАЛЛ»,

ООО «Восточно-Саянская никелевая компания»,

ОАО «Забайкальская Горнорудная Компания»,

ООО «Сорский ГОК»,

ООО «Твердостплав»,

ООО «Геоцветмет»

соответствующими требованиям порядка и условий аукциона;

признать заявочные материалы

ООО «Омега-Инвест»,

ООО «ЭкспоСтрой»

не соответствующими условиям аукциона в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 14 Закона Российской Федерации «О недрах».

После проведённой экспертизы заявочных материалов от ООО «НАФТА МЕТАЛЛ» поступило заявление об отзыве документов на участие в аукционе.

Установленный срок внесения задатка в размере 110 000 000 (ста десяти миллионов) рублей – 100% стартового размера разового платежа за пользование недрами – 6 марта 2008 года.

В установленный срок своевременно и в полном объёме оплатили установленный задаток следующие допущенные к участию в аукционе заявители:

1. ООО «Геоцветмет».

2. ООО «Восточно-Саянская никелевая компания».

3. ООО «Забайкальская Горнорудная Компания».

4. ООО «Твердостплав».

5. ОАО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА «АЛРОСА».

На дату проведения аукциона документы, подтверждающие оплату задатка от ООО «Сорский ГОК», в Иркутскнедра не поступили, и в соответствии с пунктом 7.8 порядка и условий аукциона и пунктом 2.1. «Договоры о задатке» ООО «Сорский ГОК» не допущен к участию в аукционе.

Победителем аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи никеля, меди и металлов платиновой группы на Ийско-Тагульской никеленосной площади, расположенной на территориях Тулунского, Тайшетского и Нижнеудинского районов Иркутской области признано общество с ограниченной ответственностью «Восточно-Саянская никелевая компания», заявившее в процессе аукциона готовность внести разовый платёж за пользование недрами в сумме 726 000 000 (семисот двадцати шести миллионов) рублей при стартовой цене 110 000 000 (сто десять миллионов) рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер