издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вся правда о сейфах

Возможно, что вы никогда в жизни не сталкивались с покупкой сейфа, вам даже никогда не приходилось пользоваться им, но при этом неожиданно встала задача приобретения сейфа, обязательно внимательно прочтите этот материал. Для начала нужно ответить себе на несколько вопросов.

Что будем хранить?

Драгоценности – взломостойкие сейфы, тайники.

Деньги – огневзломостойкие и депозитные сейфы, последние – специально для банковских хранилищ.

Оружие – оружейные и пистолетные сейфы.

Документы – огнестойкие сейфы, тайники или встраиваемые сейфы.

Магнитные носители (диски, дискеты, аудио– и видеокассеты, фотопленка) – data-сейфы.

В каком помещении будем хранить?

В квартире – сейф небольшого или среднего размера, обязательно закрепление к стене или полу, если есть возможность встроить сейф, воспользуйтесь ею.

В коттедже или загородном доме – тайник или встроенный сейф. Идеально, если разные ценности будут храниться в разных сейфах – даже обнаружив один сейф, грабитель может не догадаться о существовании второго.

В офисе – тип и размер сейфа зависит от предполагаемого объёма ценностей. Как правило, покупают два сейфа – для руководителя и главного бухгалтера, например, взломостойкий (огневзломостойкий) для хранения наличных денег и огнестойкий для сохранности документов от пожара.

В машине (временная мера для перевозки небольших ценностей или денег) – автомобильный сейф.

Чего больше боимся?

Пожара – огнестойкий сейф. Главная задача такого сейфа – сохранить важные документы в случае пожара. Межстеновое пространство огнестойких сейфов заполняют огнеупорным бетоном. Огнестойкость определяет время, в течение которого температура внутри сейфа не превысит критического значения. Обычно это 60 или 120 минут. Кстати, статистика говорит, что типовая квартира выгорает за 20 минут, а промышленное здание – за час.

Кражи – взломостойкий сейф. Этот тип сейфов значительно тяжелее огнестойких – вместо лёгкого огнеупорного пенобетона между стальными стенками заливают высокопрочный бетон, армированный металлом с добавками гранитной крошки или корунда. Эта технология позволяет защитить содержимое сейфа от воздействия любыми инструментами и предметами. Сейфы I и II класса взломостойкости устанавливаются в жилые дома и офисы. Сейфы III и IV класса – в кассах, небольших ювелирных магазинах. V и VI класс взломостойкости гарантирует сохранность ценностей в банковских хранилищах.

И того, и другого – огневзломостойкий сейф.

Какой замок выбрать?

Открывать сейф будут крайне редко, несколько раз в год – механический кодовый замок.

Открывать сейф будут очень часто, несколько раз в день – ключевой замок.

Неизвестно, как часто будут открывать сейф, – электронный или биометрический (открывающийся по отпечатку пальца) замок.

Как сейф выбрать при прочих равных условиях?

Помните: чем выше стоимость ценностей, которые вы планируете хранить в сейфе, тем выше стоимость сейфа и больше предъявляется к нему требований по всем перечисленным критериям: огне– и взломостойкости, классу безопасности, количеству замков и т.п.

Теперь, когда вы понимаете, что именно планируете покупать, помните: сейф прослужит вам десятки лет. На протяжении всего срока ему потребуется техническое обслуживание. Остановите свой выбор на магазине, который предлагает вам полный комплекс услуг по приобретению сейфов и металлической мебели. Удачной покупки!

Магазин «Броневик». Полное собрание сейфов.

Иркутск, ул. Энгельса, 10

Телефон: 29-42-42

www.bronevik.net

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер