издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Олимпийская» велогонка

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В минувшие выходные под Шелеховым прошёл весенний чемпионат области по велогонкам «Олимпийские надежды». На старт вышли более 100 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.

В групповых гонках у девушек весь пьедестал почёта заняли усольчанки: Ксения Дмитриева, Валентина Нестерова и Ирина Лебедева. Среди юниорок и женщин сильнейшей стала ангарчанка Ирина Гвоздева, опередившая Татьяну Глазырину из Иркутска и Ирину Соколову из Шелехова. У юношей победил Герман Бархатов из Усолья, потеснивший на пьедестале Никиту Королёва из Шелехова и своего одноклубника Дениса Боровика.

Среди юниоров лидером стал усольчанин Денис Щёголев, в финишном спурте опередивший шелеховчан Александра Лапина и Георгия Дегтенко. У мужчин победил Александр Таций из Шелехова, за ним финишировали ангарчанин Николай Манин и Денис Бурмистров из Шелехова.

В итоге по сумме всех заездов в командном зачёте убедительную победу одержали гонщики из Шелехова под руководством тренера Владимира Бурмистрова, вторыми стали усольчане, третьими — ангарские велогонщики.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер