издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заседание Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал (МВК) назначено на 29 апреля

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Заседание Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал (МВК) назначено на 29 апреля, сообщила директор департамента окружающей среды и недропользования Иркутской области Ольга Гайкова.

На заседании планируется обсудить результаты государственного экологического мониторинга 2007 года, разработку плана мероприятий по совершенствованию государственной системы мониторинга и порядка его проведения. Члены комиссии также рассмотрят порядок взаимного контроля надзорных органов на Байкальской природной территории и обсудят вопрос создания межрегионального центра экологического мониторинга на базе Института экологической токсикологии в Байкальске.

Иркутскую область на заседании будет представлять первый заместитель главы администрации региона Юрий Параничев, который входит в состав комиссии.

Комиссия создана в августе 2007 года, её возглавляет министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Также в неё вошли представители различных министерств и служб Сибирского отделения Российской академии наук. Задача комиссии — согласование действий федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края по реализации государственной политики в области охраны озера Байкал. Первое заседание прошло в октябре прошлого года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер