издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возвращение «Звезды»

Иркутяне не выдержали испытание фаворитом

В прошедшую субботу иркутская «Звезда» провела первый, по-настоящему домашний матч первенства России по футболу, сыграв на стадионе «Локомотив» с безусловным фаворитом дивизиона екатеринбургским «Уралом». До этой встречи наши земляки уже дважды выступали в роли номинальных хозяев – на поле в подмосковных Химках.

Команда из Екатеринбурга, неплохо усилившись в межсезонье, не скрывает своих претензий на повышение в классе. Действительно, по именам «Урал» выглядит весьма солидно: Михаил Синёв, Сергей Рогачёв, Александр Малышев, Станислав Дубровин, Михаил Мысин – все они прошли школу премьер-лиги и не прочь вернуться туда на следующий год. Но и «Звезда» в стартовых турах показала, что является «крепким орешком» для грандов.

Счёт открыли гости. На 35 минуте мощно выстрелил с дальней дистанции Марат Махмутов. Голкипер иркутян Максим Кликин мяч отбил, но первым на добивании оказался Станислав Дубровин – 0:1. До перерыва счёт не изменился, а в самом дебюте второго тайма «Звезда» провела разящую атаку: Максим Кликин выбил мяч на половину поля уральцев, Дмитрий Грачёв отпасовал Владимиру Шишелову, который метров с 18 пробил вратаря гостей. Судьба встречи решилась в добавленное время. Форвард уральцев упал в штрафной площадке иркутян, и судья определил нарушение правил со стороны защитника. Михаил Мысин с 11-метровой отметки не промахнулся – в итоге поражение «Звезды» – 1:2.

«При такой игре ничья должна была быть у нас в кармане, – прокомментировал результат главный тренер «Звезды» Сергей Муратов. – Но в концовке последовала грубейшая ошибка при стандартном положении. И матч был проигран буквально за минуту».

Результаты других матчей тура: «Волга» – «Салют-Энергия» – 3:0; «КамАЗ» (Набережные Челны) – СКА (Ростов-на-Дону) – 1:1; «Алания» (Владикавказ) – «Анжи» (Махачкала) – 1:0; «Черноморец» (Новороссийск) – «Носта» (Новотроицк) – 1:0; «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Спортакадемклуб» (Москва) – 2:1; «Кубань» (Краснодар) – «Витязь» (Подольск) – 0:1; «СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:1; «Динамо» (Брянск) – «Динамо» (Барнаул) – 4:0; «Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 1:1.

После поражения «Звезда» с 6 очками опустилась на 18 место в турнирной таблице первенства. Ниже иркутян – калининградская «Балтика», «Волга» (Ульяновск), «Динамо» (Барнаул) и «Салют-Энергия» (Белгород). А возглавляют лидерскую гонку «Урал» и «Сибирь» (по 15 очков). По 13 очков в активе «Алании», «Анжи» и «Ростова».

Сегодня «Звезда» принимает ещё одного фаворита – новосибирскую «Сибирь».

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер