издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И массовость, и мастерство

В эстафете на призы «Восточки» приняли участие более двух тысяч человек

В минувшую субботу в Иркутске прошла традиционная, 72-я, легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Восточно-Сибирская правда», посвящённая Дню Победы. Как отметил на торжественной церемонии открытия главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн, «сегодня выходят на старт ребята, чьи прабабушки и прадедушки участвовали в самых первых эстафетах».

Эстафета прошла испытание временем. В ней выступают как известные легкоатлеты (на сей раз среди таковых были кандидаты в олимпийскую сборную России Елена Задорожная и Елена Болсун), так и представители других видов спорта, а также просто любители здорового образа жизни. Всего по улицам города и дорожкам стадиона «Труд» в тот день бежало более двух тысяч спортсменов.

Самые массовые старты по традиции проходят в двух первых забегах – среди школьников. В этом году, прямо скажем, приятную неожиданность преподнесли юные бегуны из школы №1 посёлка Усть-Ордынский. Юноши уверенно стали лучшими, опередив второго и третьего призёров – усольский лицей №1 и иркутскую школу №18 соответственно. Среди девушек бурятские спортсменки тоже могли праздновать успех, но заняли здесь второе место (в активе устьордынцев есть и четвёртая позиция). Первыми финишировали иркутянки из школы №75, третьими – их землячки из школы №30.

Победный дубль устроили команды иркутского профессионального училища №14 и Иркутского техникума физической культуры. Первые дважды были вне конкуренции в забегах среди профессиональных училищ (среди юношей в призёры попали усольский профессиональный лицей №29 и иркутское профессиональное училище №2, среди девушек – иркутские профессиональные училища №1 и №8).

«Физкультурникам» же в который раз не было равных среди ссузов (вторые и третьи места – иркутские педагогический колледж №1 и колледж гражданской авиации среди юношей, иркутские педагогический колледж №1 и аграрный техникум среди девушек).

Всегда интригу вызывают легкоатлетические «сражения» среди команд вузов. В мужском споре первенствовал коллектив Иркутского филиала РГУФК. Следом финишировали Иркутский государственный университет и Иркутский технический государственный университет. Среди женщин быстрее всех были «железнодорожницы» из Иркутского государственного университета путей сообщения, далее – ИГУ и Иркутский филиал РГУФК.

В смешанной эстафете чаще других побеждает ДФСК «Локомотив»: он и на сей раз первый. Не менее спортивный авиазавод – второй. На деле поддержал своих учеников-победителей коллектив физкультуры иркутского профессионального училища №14 – третье место.

Щедрые на призы организаторы популярной эстафеты сначала отметили ценными подарками по традиции присутствовавших на соревнованиях ветеранов, а потом прошла непосредственная церемония награждения. Также памятным призом оргкомитет удостоил газету «Восточно-Сибирская правда» — главного инициатора проведения эстафеты.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное