издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничев побывал в Иркутске

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничев побывал в Иркутске в конце минувшей недели. Совместно с первым заместителем губернатора Иркутской области Сергеем Соколом он посетил два спортивных объекта, где планируется провести завершающий учебно-тренировочный сбор национальной сборной России по лёгкой атлетике к Олимпийским играм 2008 года в Пекине (КНР).

В частности, В.Балахничев и С.Сокол посетили спорткомплекс техникума физической культуры, строительство которого осуществляется в рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». Спортивный комплекс с легкоатлетическим манежем и трибунами на 2 тысячи зрителей, спортивными залами и учебно-методическими классами планируется ввести в эксплуатацию в нынешнем году.

В.Балахничев и С.Сокол также осмотрели спорткомплекс Иркутского государственного технического университета. На сегодняшний день выполнены основные работы: закончена реконструкция трибун, построено два здания бытового назначения, установлены осветительные мачты, проложены инженерные коммуникации, выполнено искусственное покрытие футбольного поля, проведён монтаж систем электроснабжения.

Дефицит средств для завершения реконструкции спорткомплекса составляет около 30 млн. рублей. Необходимо произвести устройство асфальтобетонного покрытия верхнего поля стадиона, установку закладных деталей легкоатлетических секторов, укладку покрытия, подготовку нижнего поля стадиона для тренировок спортсменов – метателей спортивных снарядов. А также требуется сооружение мобильного городка для тренировок спортсменов-параолимпийцев.

– Мы ни в коем случае не должны сорвать подготовку наших спортсменов к Олимпийским играм. Необходимые средства для завершения работ мы найдём, – подчеркнул Сергей Сокол.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер