издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ОАО «ГидроОГК» – лауреат национальной премии «Достояние поколений»

Компания «ГидроОГК», которая совместно с компанией «РУСАЛ» достраивает Богучанскую ГЭС и строит Богучанский алюминиевый завод в рамках проекта Богучанского энерго-металлургического объединения, признана лауреатом Национальной премии в области охраны археологического наследия «Достояние поколений» за 2007 год.

Награда присуждена «ГидроОГК» в номинации «За большой вклад в организацию работ по охране объектов археологического наследия» в ходе достройки Богучанской ГЭС, а также за конструктивное и плодотворное сотрудничество с археологическими организациями.

Национальная премия в области охраны археологического наследия «Достояние поколений» учреждена Фондом содействия охране памятников археологии «Археологическое наследие» в целях стимулирования отечественных археологических исследований, утверждения принципов партнёрства и взаимной ответственности во взаимоотношениях учёных, общественных объединений, некоммерческих организаций и производственных компаний в сфере сохранения археологического наследия России. Фондом «Археологическое наследие» проводятся комплексные охранные археологические работы по крупным промышленным проектам топливно-энергетического комплекса.

ОАО «ГидроОГК» уделяет серьёзное внимание археологическим исследованиям при проектировании и строительстве гидротехнических сооружений. Проведение охранно-спасательных работ по сохранению объектов археологического наследия является для компании приоритетным.

Информация о БЭМО:

В мае 2006 года компании «ГидроОГК» и «РУСАЛ» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). Реализация проекта осуществляется партнёрами на паритетных началах. Проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на р. Ангара и строительство алюминиевого завода мощностью 600 000 тонн в год. Запуск первой очереди ГЭС и завода планируется в 2010 году.

Реализация проекта БЭМО станет ключевым элементом программы комплексного развития Нижнего Приангарья. БЭМО будет способствовать созданию в регионе свыше 10 тыс. новых рабочих мест и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное