издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гонка памяти мастера

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В минувшие выходные в Иркутске прошла велогонка, посвящённая памяти заслуженного тренера России, почётного мастера спорта СССР Анатолия Ощерина. В соревнованиях, проводимых в восьмой раз, приняли участие более ста гонщиков из всех городов Приангарья, где культивируется шоссейный велоспорт.

В субботу на Голоустинском шоссе спортсмены стартовали в групповой гонке: девушки, юниорки и юноши – на 30 км, юниоры и мужчины – на 50 км. У девушек сильнейшими стали усольчанки Валентина Нестерова, Ксения Дмитриева и Олеся Киселёва. Среди юниорок победу одержала усольчанка Евгения Нестерова, опередившая свою одноклубницу Анастасию Пархоменко и шелеховчанку Ирину Соколову. У юношей в финишном спурте не оказалось равных шелеховчанину Никите Королёву, на колесе у которого повис тандем усольчан – Герман Бархатов и Александр Симканич.

Среди юниоров первенствовали шелеховчане Александр Лапин и Сергей Волков, опередившие ангарчанина Дмитрия Шелудько. У мужчин лучше всех финиш удался ангарчанину Николаю Манину, следом пришёл одноклубник Владислав Черемных. Третьим финишную черту пересёк иркутянин Сергей Шорников.

А в воскресенье гонщики взяли старт на бульваре Гагарина областного центра. У мужчин уверенную победу одержал Владислав Черемных. Второе и третье места здесь достались шелеховчанам Александру Тацию и Юрию Воложанину. Среди юношей победил Никита Королёв, за ним – усольчане Денис Боровик и Герман Бархатов. У юниоров вне конкуренции был Александр Лапин, опередив Дмитрия Шелудько и своего одноклубника Алексея Приходько.

Среди юниорок в этот день не было равных шелеховчанке Татьяне Мазур. Второй здесь стала Евгения Нестерова, а третьей – иркутянка Татьяна Глазырина. У младших девушек первенствовала Ксения Дмитриева, опередившая свою одноклубницу Ирину Лебедеву и шелеховчанку Алёну Корчевскую.

В командном зачёте по итогам двух дней победила команда Шелехова, опередив гонщиков Усолья-Сибирского и Ангарска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное