издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Журналисты на «медицинском» пьедестале

Футбольная команда «Восточка» заняла второе место на традиционном турнире «Кубок медика», посвящённом Дню медицинского работника.

В минувшую субботу на летней игровой поляне Иркутского государственного технического университета спор за награды вели семь коллективов медицинских служб областного центра, а также их давние друзья из команды «Восточка», с которыми эскулапы постоянно играют в футбол в свободное от работы время.

На групповой стадии «Восточка» практически повторила судьбу сборной России на проходящем чемпионате Европы. В первом же матче футболисты этой команды потерпели поражение, хотя у них всё-таки были шансы как минимум сыграть вничью. Но потом дела пошли наилучшим образом – две уверенные победы и второе место в группе.

В полуфинале «Восточке» противостоял победитель предыдущего, седьмого «Кубка медика» – коллектив дорожной клинической больницы. На предварительном этапе «железнодорожники» показали стопроцентный результат – три победы. Казалось, что им по силам повторить прошлогодний успех. Но основное время завершилось «по нулям», а в серии пенальти заочное противостояние среди вратарей выиграл голкипер журналистов Валерий Кадыров.

В решающем матче «Восточке» выпало встретиться с футболистами команды областной клинической больницы-2. Более молодой состав медиков сумел победить. Третье место присудили двум командам – дорожной больницы и областной клинической больницы-1. Кстати, в день турнира отмечал 50-летний юбилей врач дорожной клинической больницы Леонид Петрович Шадаров, с чем его с удовольствием поздравили коллеги и друзья.

Организаторами и спонсорами турнира выступило медицинское представительство компании «Гедеон Рихтер» в Российской Федерации. На следующий год планируется собрать участников не только из Иркутска, но и других городов Приангарья.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер