издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На танцевальном пьедестале

В Сочи прошёл международный турнир по спортивным танцам «Виват, Россия!». Иркутская студия спортивного танца «Экспромт», которой руководит Владимир Ячменёв, делегировала на турнир три пары своих воспитанников, сумевших вновь показать высокий класс.

Победителями в номинации Rising Stars «Взрослые + Молодёжь, открытый класс, европейская программа» судейская коллегия назвала Святослава Ячменёва и Ольгу Гандембул. Вместе с ними в финале танцевали Денис Дембский и Ольга Михайлова, занявшие четвёртое место.

Вдвойне приятной для одноклубников и земляков, а также для тренера Елены Кругловой стала победа Горислава Ячменёва, выступавшего с новой партнёршей Яной Кудрявцевой в категории «Взрослые + Молодёжь, С + В класс, европейская программа». Дело в том, что Горислав, десятикратный чемпион Иркутской области, ранее зарекомендовал себя непревзойдённым лидером в темпераментных латиноамериканских танцах.

Но и это ещё не все достижения «экспромтовцев» на солнечном сочинском паркете. Святослав Ячменёв, выступая с Ольгой Гандембул в категории «Молодёжь, открытый класс, европейская программа», продвинулся на четвёртое место, пропустив вперёд себя только сильнейшие пары страны.

Кроме того, посланцы студии «Экспромт» приняли участие в престижном турнире мировой классификации (номинация IDSF INTERNATIONAL OPEN SFANDARF), где Денис Дембский и Ольга Михайлова попали в первую четверть среди почти сотни пар.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер