издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытое акционерное общество «Восточно-Сибирская газовая компания»

Местонахождение (адрес): 664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, 279, оф.801

Телефон: 8-(3952)-259-413. Факс: 8-(3952)-259-414

Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2007 года

Единица измерения: млн. руб.

Отчёт о прибылях и убытках за 2007 год

Единица измерения: млн. руб.

Годовая бухгалтерская отчётность Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания» за 2007 год представлена в Территориальный орган федеральной службы Государственной статистики России по Иркутской области в порядке, установленном действующим законодательством.

Дата утверждения бухгалтерской отчётности за 2007 год общим собранием акционеров Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания»: 18 июня 2008 года.

Годовое общее собрание акционеров Общества на заседании 18 июня 2008 года приняло решение утвердить распределение прибыли и убытков по результатам 2007 финансового года и не выплачивать дивиденды по итогам 2007 года в связи с отсутствием чистой прибыли по результатам 2007 года.

Генеральный директор А.И. Соболь

Главный бухгалтер И.В. Кудрявцева

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о бухгалтерской отчётности

Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания»за 2007 год для акционеров Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания»

Сведения об аудиторской организации

Наименование: ООО «БДО Юникон ВостСибАудит»

ИНН 3808028323 / КПП 380801001.

Место нахождения: г. Иркутск, ул. Ленина, 6, оф.206.

Государственная регистрация:

Свидетельство о государственной регистрации серии ИРП №87-2071 выдано 25 декабря 1996 года Регистрационной палатой Администрации города Иркутска.

Свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1023801018977, от 29 октября 2002 года.

Лицензия №Е001203 на осуществление аудиторской деятельности сроком на пять лет (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 июля 2002 года № 150).

Является коллективным членом аккредитованного профессионального аудиторского объединения – Института профессиональных бухгалтеров России.

Сведения об аудируемом лице

Наименование: Открытое акционерное общество «Восточно-Сибирская газовая компания».

Место нахождения: г. Иркутск, ул. Байкальская, 279, оф. 801.

Государственная регистрация:

Свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о государственной регистрации юридического лица 11 марта 2004 года за основным государственным регистрационным номером 1043801536591, выдано Инспекцией МНС России по Октябрьскому округу г. Иркутска Иркутской области.

В аудиторской проверке непосредственно принимали участие:

аудитор Князькова Надежда Петровна (квалификационный аттестат аудитора № 006745 на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита; квалификационный атгестат аудитора № К 000681 на право осуществления аудиторской деятельности в области аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов);

аудитор Тирских Галина Ивановна (квалификационный аттестат аудитора №006753 на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита);

аудитор Арбатская Татьяна Георгиевна (квалификационный аттестат аудитора № К025089 на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита).

Эксперт Дашеева Зоригма Болдандашиевна.

Юрист Фиц Татьяна Евгеньевна.

Руководитель проверки Тирских Галина Ивановна.

Аудиторской организацией ООО «БДО Юникон ВостСибАудит» в марте 2007 года на основании договора на оказание аудиторских услуг от 17 января 2007 года была проведена проверка бухгалтерской отчётности Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания» (далее – Общество), а также соответствия порядка ведения бухгалтерского учёта законодательству Российской Федерации.

На проверку была представлена бухгалтерская отчётность Общества на 31 декабря 2007 года в составе:

– бухгалтерского баланса (форма №1);

– отчёта о прибылях и убытках (форма №2);

– приложения к бухгалтерскому балансу и отчёту о прибылях и убытках;

– пояснительной записки.

Ответственность за ведение бухгалтерского учёта, подготовку и представление бухгалтерской отчётности несёт исполнительный орган Общества.

Обязанность Аудиторской организации заключается в том, чтобы на основании проведённого аудита выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчётности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учёта законодательству Российской Федерации. Ответственность за выраженное мнение несёт Аудиторская организация.

Аудиторская проверка проведена в соответствии с требованиями следующих нормативных документов:

Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

Федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности, утверждённые постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696;

Правил (стандартов) аудиторской деятельности ООО «БДО Юникон ВостСибАудит»;

Нормативных актов органа, осуществляющего регулирование деятельности аудируемого лица.

Для оценки степени соответствия бухгалтерской отчётности законодательству Российской Федерации были определены размеры отклонений значимых показателей бухгалтерского баланса и отчёта о прибылях и убытках Общества за 2007 год от приемлемого уровня их существенности, рассчитанного на этапе планирования аудита. С этой целью Аудиторской организацией были выполнены все необходимые процедуры в требуемом объёме.

Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что бухгалтерская отчётность не содержит существенных искажений.

Аудиторская проверка проводилась на выборочной основе и включала в себя следующие процедуры:

изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской отчётности и раскрытие в ней информации о финансово-хозяйственной деятельности;

оценку соблюдения принципов и правил бухгалтерского учёта, применяемых при подготовке бухгалтерской отчетности;

рассмотрение основных оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской отчётности.

Проведённый аудит представляет достаточные основания для выражения нашего мнения о достоверности бухгалтерской отчётности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учёта законодательству Российской Федерации.

В результате проведённого аудита можно выразить мнение, что прилагаемая к настоящему Заключению бухгалтерская отчётность Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания» отражает достоверно во всех существенных отношениях его финансовое положение на 31 декабря 2007 г. и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2007 г. включительно в соответствии с требованиями Приказа Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н «О формах бухгалтерской отчётности организаций».

Степень точности данных бухгалтерской отчётности позволяет пользователям этой отчётности делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении Общества и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.

Обращаем внимание пользователей бухгалтерской отчётности, что стоимость чистых активов на начало и конец отчётного периода не покрывает размер уставного капитала, что требует его уменьшения.

Директор ООО «БДО Юникон ВостСибАудит» Н.П. Князькова, руководитель аудиторской проверки Г.И. Тирских

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер