издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грант – миллион долларов

Стартовал новый конкурс на лучший проект организации массового маммографического обследования, который проводится среди государственных онкологических медицинских учреждений России. Его победители получат в качестве гранта самое современное цифровое оборудование для диагностики рака груди на общую сумму около 1000000 долл. Организаторы конкурса – благотворительная программа «Вместе против рака груди» и российское представительство Британской благотворительной организации CAF.

К участию в конкурсе приглашаются государственные онкологические медицинские учреждения в регионах России, за исключением Москвы. До 15 сентября 2008 года им необходимо направить жюри конкурса описание проекта массового обследования женщин в своём регионе с помощью стационарного или передвижного маммографа либо с помощью обоих комплексов.

Новейшее диагностическое оборудование будет передано тем из них, кто представит наиболее эффективный способ его использования в долгосрочной перспективе. При этом онкоцентр должен обладать реальными ресурсами для реализации проекта, включая наличие квалифицированного медицинского персонала и возможностей для проведения своевременного лечения пациенток после обнаружения злокачественных образований. Необходимо также заручиться финансовой поддержкой местной администрации и спланировать просветительскую кампанию в СМИ для информирования населения и привлечения женщин на регулярные осмотры.

В жюри конкурса вошли ведущие медицинские эксперты, представители общественных организаций, благотворительной программы «Вместе против рака груди» и российского представительства CAF. Его победители будут объявлены в октябре 2008 года на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы благотворительной программы за год. Торжественная передача оборудования состоится до 15 декабря 2009 года.

Инициатива благотворительной программы «Вместе против рака груди» направлена на расширение доступности современных медицинских технологий диагностики рака груди. Поэтому все обследования, произведённые на передаваемом в рамках конкурса оборудовании, должны быть бесплатными для пациенток.

Сергей ФЕДОРЕНКО

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер