издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростовский» отрыв

В минувшую субботу в очередном туре чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона иркутская «Звезда» дома одержала волевую победу над владикавказской «Аланией» – 2:1.

Накануне наши земляки крупно уступили в Хабаровске «СКА-Энергии» (0:4). Но этот матч был кубковым, и иркутяне, похоже, особенно не упирались. Основная цель «Звезды» в этом сезоне – сохранить место в дивизионе. Игрой с владикавказцами иркутяне подтвердили, что не намерены мириться с аутсайдерской долей.

Субботний поединок складывался не самым лучшим образом для хозяев. На 22-й минуте в их ворота был назначен 11-метровый штрафной удар, который реализовал Сергей Даду. Через двенадцать минут усилия иркутян воплотились в ответный гол Владимира Лёвшина. Во втором тайме обе команды создали немало опасных моментов, страсти на поле начали накаляться. В составе «Алании» были удалены два футболиста – Михаил Бакаев (за две жёлтые карточки) и Сергей Кабанов (за агрессивное поведение). И «Звезда» в итоге дожала соперника – отличился Алексей Епифанов.

Пока «Звезда» остаётся в «зоне вылета» – 22 очка (20 игр) и 17-е место. Сегодня иркутяне будут принимать соперников из пятигорского «Машука-КМВ», проигравших в Хабаровске со счётом 2:3.

Центральным матчем тура было противостояние «Ростова» и махачкалинского «Анжи». Ростовчане продолжили победную поступь – 2:1. Ещё две команды из лидирующей группы встречались между собой: краснодарская «Кубань» разгромила «КАМАЗ» – 3:0. «Урал» из Свердловской области с минимальным преимуществом одолел новосибирскую «Сибирь» – 1:0. По-прежнему возглавляет турнирную таблицу «Ростов» – 46 очков (20 игр), далее идут «Урал» – 40 (21), «Анжи» – 39 (20) и «Кубань» – 38 (20).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер