издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Главная задача департамента агропромышленного комплекса Иркутской области – техническое переоснащение села

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Главная задача департамента агропромышленного комплекса Иркутской области – техническое переоснащение села. Об этом заявил директор департамента Юрий Бажанов.

Он отметил, что в настоящее время в области работают 30 современных посевных комплексов, 12 из них закуплены в этом году. На 50 фермах региона установлено современное доильное оборудование. Оно обслуживает 40% всего поголовья коров. По словам Ю. Бажанова, финансирование сельского хозяйства из бюджета области идёт в полном объёме. В первом полугодии на эти цели было заложено 620 млн. руб., все они уже освоены.

За 2006 — 2007 годы построено и реконструировано 87 животноводческих помещений. Ещё 34 будет построено до конца этого года. Как подчеркнул директор департамента, это позволит создать новые рабочие места для сельских жителей. В течение 2008 года в сельских районах в эксплуатацию сдадут 19 тыс. кв. м жилья. На это выделено 149 млн. руб., из них 86 млн. уже израсходовано (58%). Основной ввод жилья намечен на четвёртый квартал. Ещё одна из задач – строительство в Иркутской области минимум трёх крупных молочных комплексов. Эти планы должны быть осуществлены в ближайшие несколько лет.

Сейчас специалисты департамента завершают работу над программой развития агропромышленного комплекса Иркутской области до 2012 года. Она будет рассмотрена на сессии Законодательного собрания в сентябре.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер