издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Олимпийские путёвки в Пекин

Ещё четыре иркутских легкоатлета завоевали путёвки на Олимпиаду-2008 по итогам прошедшего в Казани чемпионата России. В толкании ядра победу праздновал Иван Юшков с результатом 20,85 метра, третьим стал Антон Любославский – ровно 20 метров. Оба получили право отправиться в Пекин.

Две медали с личными рекордами выиграла бегунья Мария Коновалова: «серебро» на дистанции 10000 метров (30.59,33) и «бронзу» на «пятёрке» (14.43,89). В беге на 5000 метров четвёртой финишировала Елена Задорожная, однако она выполнила олимпийский норматив. К тому же Мария Коновалова решила на Олимпиаде сосредоточиться только на 10-километровой дистанции. Тренерский штаб сборной России включил Задорожную в состав на «пятёрке».

Итак, от Приангарья на игры четырёхлетия поедут представители «королевы спорта»: Иван Юшков, Антон Любославский, Мария Коновалова, Елена Задорожная, а также многоборка Ольга Курбан. Видимо, на легкоатлетах мы и остановимся. Не так давно лишились олимпийских шансов иркутский стрелок Денис Соколов и усольский борец-«классик» Максим Мордовин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер