издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лучшую тренировочную базу для легкоатлетов получил Иркутск

«Самым сложным моментом перед приёмом российской олимпийской сборной по лёгкой атлетике стала подготовка тренировочной базы – стадиона ИрГТУ», — рассказал «Конкуренту» заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту администрации Иркутской области Владимир Удовенко. «Вопросы с проживанием, транспортом регулируются, но если нет тренировочный базы, то никто сюда не поедет, — заявил он. – Признаюсь, что мне было тревожно, когда до приезда сборной оставалось четыре дня, а на нижнем поле для метателей не то что трава не выросла, а землеройная техника ещё работала. Я бы отметил работу основного подрядчика – компании «Парапет» – и сотрудников ИрГТУ. Люди в буквальном смысле в последние дни просто жили на стадионе».

Зато сейчас стадион ИрГТУ признан самой лучшей университетской тренировочной базой. Уже принято решение, что здесь будут тренироваться студенты вуза, а также наши спортсмены: сборная команда Иркутской области по лёгкой атлетике, детско-юношеские школы, здесь же будут проводиться чемпионаты и первенства регионального уровня. Сейчас ведутся переговоры о проведении на стадионе ИрГТУ соревнований всероссийского календарного плана. По словам Владимира Удовенко, в 2007 году областной бюджет потратил на участие легкоатлетов региона в различных соревнованиях на выезде 8,86 млн. рублей – это бюджет спортивной школы.

«Для нас проведение спортивных мероприятий общероссийского уровня в Иркутске очень важно не только потому, что таким образом удастся сэкономить бюджетные средства, но и потому, что на старты смогут выйти не 20, как сейчас, а 200 спортсменов региона», — подчеркнул Удовенко. Перспективы развития в регионе лёгкой атлетики он связывает и со спортивным комплексом «Империя спорта», который планируется открыть в 2009 году. «Это колоссальное сооружение: 200-метровый легкоатлетический манеж с полным набором оборудования, — подчеркнул заместитель руководителя агентства. – А значит, у нас появится возможность проводить соревнования высокого уровня не только летом – на стадионе ИрГТУ, но и зимой».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер