издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Официальная информация

В номере газеты «Конкурент-ВСП» от 09.08.08 опубликована статья Екатерины Арбузовой «Пусковой механизм готовит Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат».

В указанной статье Е. Арбузова ссылается на заявление Александра Полякова о том, что «высказывание Кириллова расходится с принципиально жёсткой позицией главы Министерства природы РФ Юрия Трутнева по делу БЦБК». Обращаю ваше внимание, во-первых, на некорректное указание должности Ю.П. Трутнева, который является министром природных ресурсов и экологии, а также опровергаю, что мной допускались комментарии позиций руководителя Росприроднадзора В.В. Кириллова и министра природных ресурсов и экологии Ю.П. Трутнева.

В телефонном звонке Е. Арбузовой мной было высказано мнение о том, что проблемы, связанные с Байкальским ЦБК, не ограничиваются сбросом сточных вод и переход на замкнутый цикл водооборота не исключит экологически негативного влияния комбината на озеро. Байкальский ЦБК осуществляет и иные запрещённые законом виды деятельности: обезвреживание отходов производства и потребления путём сжигания (лигнин), захоронение отходов (зола и шлаки с ТЭЦ БЦБК); соответственно, деятельность БЦБК останется в зоне особого внимания органа государственного контроля в сфере природопользования и после запуска очистных сооружений города Байкальска и перехода БЦБК на замкнутый цикл водооборота.

И.о. руководителя А.С. ПОЛЯКОВ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер