издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Внимание – русскому хоккею

В Москве прошла V отчётно-выборная конференция Федерации хоккея с мячом России. В ней участвовал президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Владимир Матиенко выступил с докладом о проделанной работе за четыре минувших года. Безусловно, за это время было сделано немало для развития русского хоккея в Приангарье. В Иркутске состоялись два международных турнира: на призы Правительства России среди мужчин и соревнования среди юношеских команд. К тому же завоевал популярность Кубок губернатора Иркутской области (опять-таки среди мужских и юношеских команд), на который в этом году приезжали гости из-за пределов региона – хоккеисты Красноярска и Хабаровска.

– Мы продолжаем активно развивать прежде всего детский хоккей, проводим очень много соревнований среди ребят, – рассказал Владимир Матиенко. – Ещё один плюс нашей работы – подписание в этом году договора о сотрудничестве со шведским клубом «Хаммарбю» из Стокгольма на уровне юношеских команд.

[dme:cats/]

Главным же итогом конференции стали выборы президента и нового руководящего состава ФХМР. Владимира Матиенко избрали в состав исполкома федерации. Кстати, в руководство вошло немало представителей регионов. Думается, это позволит более плодотворно развивать хоккей с мячом на всей территории страны.

Ещё отметим, что исполком федерации принял решение о награждении Почётным знаком ФХМР группы руководителей, специалистов и тренеров. От Иркутской области такую награду получили главный тренер ДЮСШ «Рекорд» и женской сборной России Зоя Именохоева и заместитель главного редактора газеты «Наша Сибскана» Борис Фоминых.

Фото Ивана ЗАНЬКО

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное